Дрожжевые пирожки с картошкой и печенью с фото
Как бабушкины! Удивительный рецепт! Просто и быстро! Очень вкусные быстрые дрожжевые пирожки с картошкой и печенью! НастюшаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 1 кг |
Дрожжи (сухие) | 1 стол.л. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Вода | 600 мл |
Сахар | 1 десерт.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Картошка | 700 гр |
Куриная печень | 600 гр |
Лук | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить дрожжевые пирожки с картошкой и печенью
ШАГ 1 Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар, растительное масло. Всыпать муку (чуть больше, чем на оладьи), замесить однородное тесто.
ШАГ 2 Накрыть полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте. Я обычное включаю две конфорки и ставлю тесто рядом, закрываю дверь, чтобы не было сквозняков.
ШАГ 3 Почистить картошку, сварить в подсоленной воде до готовности, потолочь в пюре. Печень помыть, отварить в подсоленой воде до готовности.
ШАГ 4 Лук нарезать, обжарить на растительном масле. Вареную печень пропустить через мясорубку.
ШАГ 5 В картофельное пюре добавить печеночную массу, жаренный лук и соль. Все тщательно перемешать.
ШАГ 6 Подошедшее тесто выложить на засыпанной мукой стол, вымесить, отрывать небольшие шарики, раскотать скалкой.
На каждую лепешку выложить начинку и слепить пирожки. Укладывать швом в низ. Жарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до румяности.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевые пирожки с картошкой и печенью на 1000.menu