Дрожжевые пирожки с абрикосами и малиной с фото
Очень просто и быстро, готовится просто. Готовим очень нежные и вкусные пирожки! Сейчас, в сезон свежих ягод и фруктов, самое время готовить подобные пирожки и пироги, которые, к тому же, не требуют особых навыков и умений в кулинарии. Они быстро готовятся, и не такие калорийные как торты.МаринаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Молоко | 1 стак. |
Сливочное масло | 100 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 100 гр |
Дрожжи | 2 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 5 стол.л. |
Абрикосы | 500 гр |
Малина | 300 гр |
Как приготовить дрожжевые пирожки с абрикосами и малиной
ШАГ 1 Подготавливаю необходимые продукты для приготовления пирожков с абрикосами и малиной.
ШАГ 2 В чашу тестомеса отправляю яйца, добавляю сахар, сливочное масло комнатной температуры, тёплое молоко, дрожжи, просеянную муку и щепотку соли.
ШАГ 3 Замешиваю тесто до однородной структуры.
ШАГ 4 Накрываю дрожжевое тесто полотенцем и ставлю для подъёма в тёплое место на 1 час.
Пока тесто для пирожков отдыхает, очищаю абрикосы от косточек.
ШАГ 5 После того, как тесто постояло, увеличилось в объёме, разделяю его на порции. Одну порцию теста раскатываю до нужного диаметра, в центр кладу часть абрикос и малины.
ШАГ 6 Присыпаю сахаром и хорошо скрепляю края заготовки, формируя пирожки.
ШАГ 7 Пирожки выкладываю на противень, смазываю их молоком и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 25-30 минут, всё зависит от духовки.
ШАГ 8 Готовые пирожки с абрикосами и малиной выкладываю на блюдо и подаю к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевые пирожки с абрикосами и малиной на 1000.menu