Дрожжевые пирожки на сковороде жареные с фото
Ароматные, румяные, простые и очень вкусные! Делаются дрожжевые пирожки, жареные на сковороде, очень просто и быстро из самых доступных продуктов, которые есть в каждом доме. Начинка для них может быть любая. Такие пирожки отлично подойдут для завтрака или в качестве перекуса для всей семьи.ЛяличАвтор рецепта
Молоко | 100 мл |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Яйца | 0.5 шт. |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить дрожжевые пирожки на сковороде жареные
ШАГ 1 Как пожарить дрожжевые пирожки на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Такие пирожки можно делать совершенно с любой начинкой, главное, чтобы она была полностью готова. Я делала пирожки с картошкой. Для этого я заранее отварила картофель, помяла его и добавила обжаренный на сливочном масле лук, соль, чёрный молотый перец и всё перемешала.
ШАГ 3 Молоко немного нагрейте, но сильно. Оно должно быть тёплым, но не обжигающим, иначе дрожжи в нём не активируются, а погибнут. В миску налейте теплое молоко, всыпьте дрожжи и сахар. Всё перемешайте до однородности. Много полезной информации о дрожжах вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 4 Просейте в миску с молоком и дрожжами три столовые ложки муки и снова перемешайте до однородности.
ШАГ 5 Накройте миску чистой тканью и оставьте в теплом месте примерно на 15 минут. За это время дрожжи должны начать работать и образовать плотную пену. Если этого не произошло, значит, дрожжи не пригодны для дальнейшего использования и их придётся заменить.
ШАГ 6 В отдельную миску вбейте яйцо и перемешайте вилкой или венчиком до однородности. Влейте в подошедшие дрожжи половину яйца, добавьте соль и перемешайте.
ШАГ 7 Теперь просейте в миску с дрожжевой массой 1 стакан муки и замесите тесто. Оно будет липким, так и должно быть. Муки может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции теста. Подробнее о муке читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 8 Влейте в тесто растительное масло и продолжите замес.
ШАГ 9 Теперь постепенно подсыпьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества. Дрожжевое тесто для жарки пирожков на сковороде готово. Оставьте на столе примерно на 5 минут.
ШАГ 10 Разделите тесто на двенадцать одинаковых частей и скатайте их в шарики.
ШАГ 11 Возьмите один шарик и при помощи скалки раскатайте его в тонкую лепешку.
ШАГ 12 Уложите на лепешку начинку.
ШАГ 13 Соедините края лепёшки и сделайте защипы по всей длине.
ШАГ 14 Переверните пирожок швом вниз и немного прижмите сверху.
ШАГ 15 Таким же образом сформируйте остальные пирожки.
ШАГ 16 На сковороде разогрейте растительное масло, его уровень долже быть примерно 1 см. Положите первую партию пирожков в сковороду швом вниз, убавьте огонь и обжаривайте в течение 3-5 минут с каждой стороны до золотистой цвета. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 17 Готовые пирожки выньте из сковороды и уложите на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы в неёё впитался лишний жир.
Пожарьте таким образом все пирожки.
ШАГ 18 Подавайте жареные пирожки с молоком, чаем или кофе.
ШАГ 19 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевые пирожки на сковороде жареные на 1000.menu