Дрожжевые пирожки на кефире с абрикосами с фото
Воздушная и изысканная сдоба, которая доступна каждому! Идеальный рецепт приготовления пышных дрожжевых пирожков с ароматной начинкой из сладких абрикосов в обычной духовке, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Кефир | 250 мл |
Сахар | 120 гр |
Сухие дрожжи | 8 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука (± 50 гр. муки) | 450 гр |
Соль | 0.33 чайн.л. |
Разрыхлитель | 10 гр |
Растительное масло | 1.5 стол.л. |
Абрикосы (Очищенные) | 500 гр |
Крахмал | 1 стол.л. |
Как приготовить дрожжевые пирожки на кефире с абрикосами
ШАГ 1 Для приготовления вкуснейших дрожжевых пирожков с начинкой из абрикосов подготавливаем необходимые продукты.
ШАГ 2 Наливаем в мерную кружку двести пятьдесят миллилитров кефира комнатной температуры и высыпаем семьдесят граммов сахара.
ШАГ 3 Высыпаем в кружку восемь граммов сухих быстродействующих дрожжей.
ШАГ 4 Добавляем в кружку две полные столовые ложки муки.
ШАГ 5 Перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее для активации дрожжей на десять-пятнадцать минут.
ШАГ 6 Разбиваем в глубокую миску одно куриное яйцо.
ШАГ 7 Добавляем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
ШАГ 8 Выкладываем в миску сорок граммов размягченного сливочного масла.
ШАГ 9 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородности.
ШАГ 10 По прошествии времени выливаем в миску с яичной смесью активированные дрожжи и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
ШАГ 11 Высыпаем в глубокую миску четыреста пятьдесят граммов муки и десять граммов разрыхлителя.
ШАГ 12 Высыпаем в миску одну треть чайной ложки соли.
ШАГ 13 Хорошо перемешиваем муку с солью и разрыхлителем.
ШАГ 14 Просеиваем муку частями в миску с жидкой основой.
ШАГ 15 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
ШАГ 16 Насыпаем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто.
ШАГ 17 Тщательно вымешиваем тесто около семи минут.
ШАГ 18 Тесто смазываем небольшим количеством растительного масла, затем убираем его в миску и накрыв полотенцем ставим её на один час в теплое место.
ШАГ 19 Для приготовления начинки берем пятьсот граммов очищенных абрикосов и каждую из половинок разрезаем на три части.
ШАГ 20 Растапливаем в сковороде десять граммов сливочного масла включив плиту на большой огонь и следом выкладываем нарезанные абрикосы.
ШАГ 21 Присыпаем абрикосы в сковороде тремя-четырьмя столовыми ложками сахара.
ШАГ 22 Перемешивая припускаем абрикосы в сковороде на протяжении одной минуты.
ШАГ 23 Высыпаем в сковороду с абрикосами одну столовую ложку крахмала.
ШАГ 24 Хорошо перемешиваем абрикосы с крахмалом, затем перекладываем их из сковороды в миску и отставляем остывать.
ШАГ 25 По прошествии времени смазываем стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него расстоявшееся тесто.
ШАГ 26 Тщательно обминаем тесто, чтобы оно стало эластичным и однородным.
ШАГ 27 Делим приготовленное тесто на колобки и выкладываем их на стол.
ШАГ 28 Делаем из каждого колобка лепешки нужного размера.
ШАГ 29 Выкладываем на каждую лепешку по одной столовой ложке начинки из абрикосов.
ШАГ 30 Хорошо сцепляем края каждой лепешки с начинкой.
ШАГ 31 Формируем пирожки и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, после чего ставим расстаиваться на тридцать минут.
ШАГ 32 По прошествии времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и ставим противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку выпекать пирожки.
ШАГ 33 По прошествии тридцати минут достаем противень с пирожками из духовки, даем им время остыть и подаем к столу.
ШАГ 34 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевые пирожки на кефире с абрикосами на 1000.menu