Поиск по названию/ингредиенту:

Дрожжевые пирожки как пух с фото

Фото рецепта Дрожжевые пирожки как пух

Время готовки: 140 мин.; Порций: 16;

Удивительно вкусная и воздушная выпечка! Пирожки как пух готовятся из дрожжевого теста на кефире. Когда я занималась такой выпечкой первый раз, была приятно удивлена. Настолько нежным и легким получилось тесто. Во время расстойки пирожки поднимаются на глазах. Готовая выпечка долго не черствеет. Начинку для пирожков можно использовать любую. В этот раз я сделала пирожки с яблоками. Очень вкусно и сытно с молоком или чаем.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир250 мл
Растительное масло (без запаха)125 мл
Сухие дрожжи7 гр
Соль1 чайн.л.
Сахар (плюс 1 ч.л. для активации дрожжей)1 стол.л.
Пшеничная мука (плюс для замеса теста)420 гр
Яйца (Для смазывания пирожков)1 шт.
Сахар20 гр
Яблоки (средние)3 шт.
Изюм60 гр
Молотая корицапо вкусу





Как приготовить дрожжевые пирожки как пух

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Дрожжевые пирожки как пух Ингредиенты для теста.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Дрожжевые пирожки как пух Приготовление теста начнем с активации дрожжей. Дрожжи заливаем 1/3 ст. воды комнатной температуры, добавляем 1 ч.л. сахара и перемешиваем. Оставляем смесь на 10-15 минут. За это время на поверхности должна образоваться "шапочка".





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Дрожжевые пирожки как пух Кефир соединяем с растительным маслом, перемешиваем. Смесь при постоянном помешивании слегка нагреваем на медленном огне (примерно до 38 градусов). Будьте внимательны, не перегрейте смесь, иначе кефир может свернуться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Дрожжевые пирожки как пух Теплую кефирно-масляную смесь снимаем с огня, добавляем соль, сахар, перемешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Дрожжевые пирожки как пух Добавляем активированные дрожжи, перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Дрожжевые пирожки как пух Всыпаем просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше. Зависит от ее качества.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Дрожжевые пирожки как пух Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно получается нежное, практически не липнет к рукам. Накрываем тесто салфеткой и оставляем в теплом месте для подъема примерно на 40-45 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Дрожжевые пирожки как пух Тем временем готовим начинку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Дрожжевые пирожки как пух Яблоки очищаем от семян и кожицы, нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем с промытым и распаренным изюмом, корицей и сахаром. Начинка готова.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Дрожжевые пирожки как пух Тесто хорошо поднялось.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Дрожжевые пирожки как пух Подошедшее тесто аккуратно обминаем, выкладываем на стол, припудренный мукой. Делим на кусочки нужного размера.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Дрожжевые пирожки как пух Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку, на середину выкладываем начинку. Тщательно защипываем края теста и придаем пирожку желаемую форму.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Дрожжевые пирожки как пух Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень, покрываем верх взбитым яйцом. Даем пирожкам расстояться 10-15 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Дрожжевые пирожки как пух Выпекаем в духовке при 180 град. до румяного цвета. Даем выпечке немного остыть и подаем. Приятного аппетита!





Кефир Растительное масло Сухие дрожжи Соль Сахар Пшеничная мука Яйца Яблоки Изюм Молотая корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевые пирожки как пух на 1000.menu

Вверх