Дрожжевые оладьи на молоке с изюмом с фото
Воздушные, пушистые, самые вкусные. Такие понравятся всем! Дрожжевые оладьи на молоке с изюмом можно подать на завтрак и в течение дня. Они всегда будут к месту, никто не обделит их своим вниманием. Отличным дополнением будет сметана, сгущенка или варенье.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 300 гр |
Молоко | 250 мл |
Изюм | 70 гр |
Сахар | 60 гр |
Дрожжи (сухие) | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Ванилин | 0.25 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить дрожжевые оладьи на молоке с изюмом
ШАГ 1 Как пожарить пышные дрожжевые оладьи на молоке с изюмом? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Как заменять разные виды дрожжей читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
ШАГ 2 В глубокой миске соедините просеянную муку, сахар, соль, ванилин и сухие дрожжи. Все перемешайте. Как заменять ванилин читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
Перед тем, как использовать дрожжи, нужно почитать инструкцию. Так как есть дрожжи, которые сразу нужно смешивать с мукой, а есть те, которые нужно активировать, смешав с теплой жидкостью (водой или молоком). Нам нужны дрожжи, которые сразу смешиваются с мукой.
ШАГ 3 В кастрюльку налейте молоко, добавьте 1 ст. л. растительного масла и поставьте на медленный огонь. Нагрейте до температуры 37-40°С, молоко при этом должно быть теплым.
Как определить, достигло молоко нужной температуры или нет без специального градусника? Нужно капнуть молоко на внутреннюю сторону запястья. Если вы чувствуете тепло, значит оно достигло нужно температуры. Оно не должно быть горячим.
ШАГ 4 Влейте в мучную смесь теплое молоко.
ШАГ 5 Замесить густое тесто. Помните, что муки может понадобиться чуть меньше или больше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 6 Накройте тесто полотенцем и поставьте его в теплое место на 30-60 минут.
ШАГ 7 За это время тесто должно подняться в 2-3 раза. Оно достаточно плотное, поэтому на поверхности может и не быть явных пузырьков. У меня были просто дырочки.
ШАГ 8 Изюм залейте кипятком и оставьте набухать на 5-7 минут. Затем воду слейте и обсушите на салфетке. Изюм можно брать светлый или темный, ориентируйтесь на свой вкус.
ШАГ 9 В подошедшее тесто выложите изюм.
ШАГ 10 Все тщательно перемешайте, чтобы изюм равномерно разошелся по всему тесту.
ШАГ 11 В сковороде разогрейте немного растительного масла. Ложкой выложите тесто и сформируйте небольшие оладушки. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 12 Подавайте пышные оладушки на сухих дрожжах с изюмом сразу, пока они горячие. Можно дополнить их сметаной, сиропом, топингом или просто вареньем.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевые оладьи на молоке с изюмом на 1000.menu