Поиск по названию/ингредиенту:

Дрожжевые оладьи на молоке с изюмом с фото

Фото рецепта Дрожжевые оладьи на молоке с изюмом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Воздушные, пушистые, самые вкусные. Такие понравятся всем! Дрожжевые оладьи на молоке с изюмом можно подать на завтрак и в течение дня. Они всегда будут к месту, никто не обделит их своим вниманием. Отличным дополнением будет сметана, сгущенка или варенье.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Молоко250 мл
Изюм70 гр
Сахар60 гр
Дрожжи (сухие)1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Ванилин0.25 чайн.л.
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить дрожжевые оладьи на молоке с изюмом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Дрожжевые оладьи на молоке с изюмом Как пожарить пышные дрожжевые оладьи на молоке с изюмом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как заменять разные виды дрожжей читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Дрожжевые оладьи на молоке с изюмом В глубокой миске соедините просеянную муку, сахар, соль, ванилин и сухие дрожжи. Все перемешайте. Как заменять ванилин читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Перед тем, как использовать дрожжи, нужно почитать инструкцию. Так как есть дрожжи, которые сразу нужно смешивать с мукой, а есть те, которые нужно активировать, смешав с теплой жидкостью (водой или молоком). Нам нужны дрожжи, которые сразу смешиваются с мукой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Дрожжевые оладьи на молоке с изюмом В кастрюльку налейте молоко, добавьте 1 ст. л. растительного масла и поставьте на медленный огонь. Нагрейте до температуры 37-40°С, молоко при этом должно быть теплым. Как определить, достигло молоко нужной температуры или нет без специального градусника? Нужно капнуть молоко на внутреннюю сторону запястья. Если вы чувствуете тепло, значит оно достигло нужно температуры. Оно не должно быть горячим.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Дрожжевые оладьи на молоке с изюмом Влейте в мучную смесь теплое молоко.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Дрожжевые оладьи на молоке с изюмом Замесить густое тесто. Помните, что муки может понадобиться чуть меньше или больше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Дрожжевые оладьи на молоке с изюмом Накройте тесто полотенцем и поставьте его в теплое место на 30-60 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Дрожжевые оладьи на молоке с изюмом За это время тесто должно подняться в 2-3 раза. Оно достаточно плотное, поэтому на поверхности может и не быть явных пузырьков. У меня были просто дырочки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Дрожжевые оладьи на молоке с изюмом Изюм залейте кипятком и оставьте набухать на 5-7 минут. Затем воду слейте и обсушите на салфетке. Изюм можно брать светлый или темный, ориентируйтесь на свой вкус.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Дрожжевые оладьи на молоке с изюмом В подошедшее тесто выложите изюм.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Дрожжевые оладьи на молоке с изюмом Все тщательно перемешайте, чтобы изюм равномерно разошелся по всему тесту.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Дрожжевые оладьи на молоке с изюмом В сковороде разогрейте немного растительного масла. Ложкой выложите тесто и сформируйте небольшие оладушки. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце этого рецепта.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Дрожжевые оладьи на молоке с изюмом Подавайте пышные оладушки на сухих дрожжах с изюмом сразу, пока они горячие. Можно дополнить их сметаной, сиропом, топингом или просто вареньем. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Изюм Сахар Дрожжи Соль Ванилин Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевые оладьи на молоке с изюмом на 1000.menu

Вверх