Дрожжевые булочки с земляничным вареньем с фото
Мягкие и пористые булочки, тесто легко замешивается! Дрожжевые булочки с земляничным вареньем - превосходная и ароматная выпечка для семейного чаепития. Ягодный джем будет напоминать в зимние вечера о солнечном и жарком лете!НинельАвтор рецепта
Молоко | 250 мл |
Сахар | 10 гр |
Пшеничная мука | 4 стол.л. |
Дрожжи | 10 гр |
Сахар | 150 гр |
Пшеничная мука | 4 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 70 мл |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Варенье (земляничное) | 7 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 30 гр |
Как приготовить дрожжевые булочки с земляничным вареньем
ШАГ 1 Как испечь дрожжевые булочки с земляничным вареньем? Берем все необходимые продукты. Вместо земляничного или варенья из лесной клубники вы можете взять любое другое варенье, по вашему вкусу. Главное, чтобы оно было густое. Также можете взять повидло, джем, конфитюр.
ШАГ 2 Тесто для булочек будем готовить опарным способом. В теплом молоке разводим сырые дрожжи. Можно взять и сухие, так же развести их в молоке.
ШАГ 3 Насыпаем в миску с дрожжами сахар и просеиваем муку, перемешиваем до однородности. Опару ставим в теплое место на 15 минут.
ШАГ 4 Должна подняться пена - значит, дрожжи работают. Если пены нет, придется заменить дрожжи на другие, иначе выпечка не поднимется.
ШАГ 5 Насыпаем сахар в тесто и разбиваем сырое яйцо, хорошо перемешиваем.
ШАГ 6 Наливаем растительное масло и добавляем соль.
ШАГ 7 Вводим муку и замешиваем густое тесто. Муки может потребоваться больше или меньше - всё зависит от её влажности и процентного содержания клейковины. Лучше всего ориентироваться по желаемой консистенции теста и регулировать количество муки под неё. После замеса тесто нужно оставить в тепле на 1 час. Обязательно прикройте его полотенцем или крышкой.
ШАГ 8 Тесто поднимется под самую крышку и заполнит емкость.
ШАГ 9 Выкладываем тесто из миски и формируем гладкий шар.
ШАГ 10 Раскатываем скалкой в пласт толщиной 1 сантиметр. Вырезаем кружочки диаметром 5-6 мм, лишнее тесто убираем и используем по той же схеме.
ШАГ 11 На каждую лепешку выкладываем по 1 чайной ложке варенья.
ШАГ 12 Собираем края и защипаем. Булочки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем в тепле на 15 минут для подъема.
ШАГ 13 Смешиваем для крошки муку, холодное сливочное масло и сахар.
ШАГ 14 Растираем вилкой или рубим ножом, чтобы получилась крошка.
ШАГ 15 Булочки смазываем растительным маслом и посыпаем крошкой. Включаем духовку и разогреваем до температуры 180 градусов.
ШАГ 16 Булочки выпекаем примерно 30 минут до румяного цвета.
ШАГ 17 С помощью лопатки снимаем булочки на тарелку. Даем остыть и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевые булочки с земляничным вареньем на 1000.menu