Поиск по названию/ингредиенту:

Дрожжевые булочки с заварным кремом с фото

Фото рецепта Дрожжевые булочки с заварным кремом

Время готовки: 120 мин.; Порций: 9;

Безумно вкусные, нежные, мягкие и воздушные! Дрожжевые булочки с заварным кремом делаются из доступных всем продуктов. Их стоит попробовать один только раз, чтобы безоговорочно полюбить и печь постоянно. А делаются они несложно, под силу даже новичку.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Молоко150 мл
Сливочное масло70 гр
Яйца (КРУПНОЕ ОТБОРНОЕ)1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Сухие дрожжи6 гр
Соль (щепотка)1 гр
Молоко350 мл
Сахар150 гр
Яичные желтки3 шт.
Пшеничная мука2 стол.л.
Ванильный сахар1 стол.л.





Как приготовить дрожжевые булочки с заварным кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Дрожжевые булочки с заварным кремом Как испечь дрожжевые булочки с заварным кремом в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для заварного крема. Ванильный сахар можете заменить на ванилин, но его нужно брать на кончике ножа, иначе крем будет горчить (читайте инструкцию на упаковке). Из-за того, что крему нужно достаточно много времени на остывание, лучше сначала приготовить его. Я обычно готовлю крем заранее, с вечера, а утром ставлю тесто на булочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Дрожжевые булочки с заварным кремом В сотейник влейте молоко, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, но не кипятите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Дрожжевые булочки с заварным кремом В миске соедините желтки, муку, сахар и ванильный сахар.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Дрожжевые булочки с заварным кремом Хорошенько разотрите желтки с мукой и сахаром, иначе потом в креме будут попадаться кусочки желтка.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Дрожжевые булочки с заварным кремом При постоянном помешивании влейте в растертые желтки немного горячего молока. Помешивайте до растворения сахара.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Дрожжевые булочки с заварным кремом Перелейте получившуюся смесь обратно в сотейник и поставьте на медленный огонь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Дрожжевые булочки с заварным кремом Варите крем, постоянно помешивая, до загустения. Крем должен быть такой густоты, чтобы след от венчика затягивался не сразу. Во время охлаждения крем еще загустеет. Чем гуще будет крем, тем вкуснее получатся булочки, ведь начинка не растечется.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Дрожжевые булочки с заварным кремом Готовый заварной крем накройте пищевой пленкой «в контакт» (герметично запечатайте края посуды, но так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема, чтобы на поверхности крема не образовалась пленочка) и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Я выставляю на балкон. Горячую кастрюлю нельзя ставить в холодильник - можете испортить технику. Сначала охладите крем при комнатной температуре, потом поставьте в холод.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Дрожжевые булочки с заварным кремом Пока остывает крем, отмерьте все необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника (за 2-3 часа; я достаю с вечера).





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Дрожжевые булочки с заварным кремом Молоко нагрейте до 37-40°С. В отдельную емкость всыпьте 1 ч.л. сахара (возьмите часть от 2 ст.л., предназначенных для теста), 1 ч.л. муки и сухие дрожжи. Влейте 50 мл теплого молока, перемешайте и оставьте на 10-15 минут до появления пышной шапочки. Она свидетельствует о том, что дрожжи качественные и они активировались. Если этого не произошло, то нужно взять другие дрожжи, так как с этими тесто не поднимется.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Дрожжевые булочки с заварным кремом В глубокой миске смешайте оставшееся теплое молоко, яйцо, мягкое сливочное масло, растительное масло, оставшийся сахар и соль. Все перемешайте венчиком. Яйцо перед использованием вымойте в проточной воде с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Дрожжевые булочки с заварным кремом Влейте дрожжи и снова перемешайте.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Дрожжевые булочки с заварным кремом Муку просейте в миску с дрожжами. Обратите внимание, что муки у вас может уйти чуть меньше или больше, чем указано. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Дрожжевые булочки с заварным кремом Замесите тесто. Оно должно быть мягким, однородным, не липким.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Дрожжевые булочки с заварным кремом Накройте миску полотенцем и оставьте тесто для подъема в теплом месте примерно на 1-1,5 часа. Если в комнате недостаточно тепло и тесто не поднимается, можете слегка нагреть духовку до 30-40°С. Затем выключите и поставьте в нее миску с тестом. Через 50 минут подошедшее тесто обомните и снова поставьте подниматься.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Дрожжевые булочки с заварным кремом Подошедшее тесто обомните и разделите на 9-10 одинаковых кусочков.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Дрожжевые булочки с заварным кремом Каждый кусочек раскатайте на присыпанном мукой столе в ровный квадрат. Тесто необычайно податливое и нежное - работать с ним одно удовольствие.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Дрожжевые булочки с заварным кремом На конец каждого квадратика выложите по 1-2 ст.л. заварного крема. Обратите внимание на фото: крем не должен доходить до краев, чтобы была возможность "запечатать" его в тесте. Сверните тесто рулетиками, чтобы крем оказался внутри. Если смотреть на фото, то скручивать начинаем с нижнего края к верхнему, т.е. с того края, где лежит крем.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Дрожжевые булочки с заварным кремом А рулетики аккуратно сверните улиткой.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Дрожжевые булочки с заварным кремом Выложите получившиеся рулетики на застеленный пергаментом противень и оставьте для подъема на 10 минут. Выпекайте булочки в разогретой до 180°С духовке около 15 минут. Если в духовке предусмотрен режим конвекции, то включите его. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Дрожжевые булочки с заварным кремом Готовым булочкам с кремом внутри дайте немного остыть и подавайте их к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Сливочное масло Яйца Растительное масло Сахар Сухие дрожжи Соль Яичные желтки Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевые булочки с заварным кремом на 1000.menu

Вверх