Дрожжевые булочки розочки с яблоками в духовке с фото
Нежные, воздушные, ароматные и очень красивые. Мимо дрожжевых булочек-розочек с яблоками пройти невозможно. Они пленяют своим ароматом и необычным видом. Такие булочки обязательно соберут всю семью за столом и превратят чаепитие в настоящий праздник.ЮлияАвтор рецепта
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Яйца (для верха булочек) | 1 шт. |
Сахарная пудра | 2 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 100 мл |
Сухие дрожжи | 4 гр |
Соль | 0.75 чайн.л. |
Сахар (плюс 1 ч.л. для активации дрожжей) | 1.5 стол.л. |
Сливочное масло | 40 гр |
Ванилин | 0.5 чайн.л. |
Пшеничная мука | 250 гр |
Яблоки | 400 гр |
Апельсины | 0.5 шт. |
Сливочное масло | 30 гр |
Сахар | 3 стол.л. |
Молотая корица | 1 чайн.л. |
Как приготовить дрожжевые булочки розочки с яблоками в духовке
ШАГ 1 Как испечь дрожжевые булочки-розочки с яблоками в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста. Ванилин можно заменить на пакетик ванильного сахара.
ШАГ 2 Дрожжи смешайте с 1 чайной ложкой сахара, залейте теплым молоком и перемешайте. Молоко должно быть теплым, но не обжигающим. В холодном молоке дрожжи не активируются, в слишком горячем погибнут.
Оставьте дрожжи на 20 минут до образования "шапочки".
ШАГ 3 Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Дайте ему немного остыть.
ШАГ 4 Яйцо взбейте с солью и сахаром до однородности.
ШАГ 5 Добавьте подошедшие дрожжи и перемешайте.
ШАГ 6 Влейте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.
ШАГ 7 Муку дважды просейте с ванилином. Так она обогатится воздухом и тесто будет лучше подниматься. Всыпьте муку частями к жидкой массе, одновременно перемешивая. Сразу всю муку высыпать не стоит, ее может потребоваться чуть меньше.
ШАГ 8 Замесите мягкое, податливое тесто, немного липнущее к рукам. Оставите в теплом месте для подъема примерно на 1 час, прикрыв миску полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.
ШАГ 9 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления начинки. Также заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 10 С половины апельсина снимите цедру и выжмите из нее сок.
ШАГ 11 Яблоки очистите от кожицы и семян, порежьте их мелкими кубиками.
ШАГ 12 На сковороде растопите сливочное масло, добавите сахар, апельсиновую цедру и сок, перемешайте. Проварите получившуюся массу до растворения сахара.
ШАГ 13 Выложите яблоки и тушите их на среднем огне при помешивании до мягкости.
ШАГ 14 За 5 минут до готовности посыпьте яблоки корицей и перемешайте. Готовую начинку выложите в подходящего размера емкость и дайте остыть.
ШАГ 15 За это время тесто хорошо поднялось. При переносе на стол оно у меня даже немного осело, но это ничего страшного.
ШАГ 16 Тесто выложите на стол, присыпанный мукой. Скатайте колбаску, разделите ее на 10 равных частей.
ШАГ 17 Каждую часть теста раскатайте в круглую лепешку, на середину выложите начинку (примерно полную столовую ложку). Сделать 4 надреза под 90 градусов, не дорезая до середины лепешки.
ШАГ 18 Чтобы сформировать "розочку", приподнимите один уголок теста и прикройте им начинку.
ШАГ 19 Затем аналогично заверните второй уголок теста вокруг начинки.
ШАГ 20 Те же действия повторите со всеми уголками. При этом немного прижмите кончики уголков теста к основанию "розочки", чтобы при выпечки булочки не развернулись.
ШАГ 21 Вот такая булочка получается.
ШАГ 22 Выложите сформированные булочки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Смажьте булочки сверху взбитым яйцом.
ШАГ 23 Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Готовой выпечке дайте остыть. Перед подачей посыпьте булочки сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевые булочки розочки с яблоками в духовке на 1000.menu