Поиск по названию/ингредиенту:

Дрожжевые булочки розочки с вареньем с фото

Фото рецепта Дрожжевые булочки розочки с вареньем

Время готовки: 180 мин.; Порций: 5;

Безумно вкусные, нежные, из сладкого теста! Дрожжевые булочки розочки с вареньем - трудоемкий десерт, но он того стоит. Мягкое дрожжевое тесто получается воздушным и пушистым. Возможность использовать разное варенье, позволяет каждый раз получать булочки с разным вкусом.ТашаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука325 гр
Сахар50 гр
Соль2.5 гр
Молоко150 мл
Дрожжи (Свежие)55 гр
Яйца (1 шт в тесто и 1 шт для смазывания перед выпечкой)2 шт.
Сливочное масло70 гр
Ванильный сахар10 гр
Варенье300 гр
Растительное масло (Для смазывания миски)10 мл
Сахарная пудра35 гр





Как приготовить дрожжевые булочки розочки с вареньем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Дрожжевые булочки розочки с вареньем Как испечь дрожжевые булочки розочки с вареньем? Подготовьте необходимые ингредиенты. Варенье для этих булочек должно быть очень густым, иначе сделать красивые "розочки" не получится. Я заменила варенье смешанной с сахаром чёрной смородиной (150 гр сахара и 300гр ягод). Ванильный сахар можно заменить ванилином на кончике ножа. Вместо свежих дрожжей можно взять 4,5 чайных ложек сухих.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Дрожжевые булочки розочки с вареньем В глубокой миске соедините дрожжи и треть сахара, хорошо разомните. Влейте в миску подогретое до 40 градусов молоко. Оставьте на 10 минут до появления "шапки". Если у вас нет кулинарного термометра, то температуру можно измерить следующим образом: опустите мизинец в подогретое молоко - оно должно быть комфортно тёплым, не обжигающим. Если температура будет выше, то дрожжи могут погибнуть, ниже - не активизируются.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Дрожжевые булочки розочки с вареньем В отдельную миску просейте муку. Это нужно сделать для того, чтобы булочки получились нежнее и пышнее. Добавьте к муке соль, ванильный сахар (либо ванилин) и оставшийся белый сахар. Всë хорошо перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Дрожжевые булочки розочки с вареньем Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Вбейте к муке яйцо, вылейте растопленное сливочное масло и перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Дрожжевые булочки розочки с вареньем Вылейте в миску с мукой молочно-дрожжевую смесь и начните замешивать тесто вилкой или ложкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Дрожжевые булочки розочки с вареньем Потом переложите тесто на стол, припыленный мукой, и замешивайте до эластичности около 5 минут. Обратите внимание, что муки может понадобиться больше. Ориентируйтесь по консистенции теста: оно должно быть несильным липким, эластичным, мягким.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Дрожжевые булочки розочки с вареньем Чистую миску смажьте растительным маслом, переложить в нее готовое тесто, накройте полотенцем и оставьте на полтора часа подходить. Миску поставьте в теплом месте без сквозняков.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Дрожжевые булочки розочки с вареньем Через полтора часа тесто увеличится вдвое.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Дрожжевые булочки розочки с вареньем Подошедшее тесто немного обомните и разделите на 10 равных кусочков, скатайте их в шарики, выкложите на доске, прикройте полотенцем и оставьте на 10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Дрожжевые булочки розочки с вареньем Можно начинать формировать булочки. Возьмите шарик теста и разомните его на столе в лепёшку, после чего раскатайте скалкой в круг. Раскатывайте тесто от центра к краю. Сделайте на круге надрезы, как на фото.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Дрожжевые булочки розочки с вареньем Выложите в середину круга густое варенье либо ягоды, как у меня. Должна получится небольшая горочка.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Дрожжевые булочки розочки с вареньем Теперь начните формировать розочку. Возьмите первый "лепесток" и оберните им горку варенья или ягод.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Дрожжевые булочки розочки с вареньем Теперь загните второй "лепесток", накладывая его на предыдущий. Подклейте острые концы "лепестка" к основанию розочки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Дрожжевые булочки розочки с вареньем Проделайте то же самое с третьим "лепестком".





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Дрожжевые булочки розочки с вареньем Завершите формирование розочки. Положите будущую булочку на силиконовый коврик или пергамент, смазанный растительным маслом. Сформируйте розочки из всех заготовок. Накройте булочки полотенцем и оставьте на расстойку на 40 минут. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Дрожжевые булочки розочки с вареньем Когда булочки увеличатся, смажьте верхушки взбитым яйцом и выпекайте около 25 минут. Чтобы получить более хрустящую корочку, на дно духовки поставьте плоскую емкость с водой.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Дрожжевые булочки розочки с вареньем Посыпьте булочки сахарной пудрой и подавайте к чаю. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сахар Соль Молоко Дрожжи Яйца Сливочное масло Ванильный сахар Варенье Растительное масло Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевые булочки розочки с вареньем на 1000.menu

Вверх