Поиск по названию/ингредиенту:

Дрожжевые булочки маковые с фото

Фото рецепта Дрожжевые булочки маковые

Время готовки: 180 мин.; Порций: 5;

Булочки с маком мягкие, ароматные - для любителей выпечки! В книгах частенько попадаются куски текста, где героиня идет в маленькую булочную и покупает на завтрак горячие сдобные булочки. Семейные кондитерские с вековыми традициями и рецептами для нас пока редкость. Домашняя еда – выход из положения. Устройте на своей кухне кондитерскую, пусть по дому витает запах булочек с маком.Дарья ☼Автор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука2 стак.
Яйца2 шт.
Вода (теплая)0.5 стак.
Дрожжи10 гр
Сахар0.7 стак.
Соль0.25 чайн.л.
Ванильный сахар0.25 чайн.л.
Сахар0.7 стак.
Мак пищевой0.5 стак.





Как приготовить дрожжевые булочки маковые

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Дрожжевые булочки маковые Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Дрожжевые булочки маковые Активируем дрожжи, разбавив их теплой водой





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Дрожжевые булочки маковые и добавив сахара. Оставим на время, пока не появится "шапочка"





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Дрожжевые булочки маковые Вбиваем в миску яйца





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Дрожжевые булочки маковые добавляем сахар, перемешиваем





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Дрожжевые булочки маковые Добавляем ванильный сахар, соль, перемешиваем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Дрожжевые булочки маковые Вливаем дрожжи





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Дрожжевые булочки маковые Всыпаем муку, вымешиваем тесто.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Дрожжевые булочки маковые Тесто должно забродить, чтобы выпечка была пышной, поэтому прикройте его полотенцем и на 2-3 часа уберите в какое-нибудь теплое место.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Дрожжевые булочки маковые Пока тесто подходит, нужно его 2-3 раза обмять.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Дрожжевые булочки маковые Разделите готовое тесто на части (по нашему рецепту получится 10 булочек). Тесто не прилипнет, если стол будет подпылен мукой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Дрожжевые булочки маковые Раскатайте части в лепешки толщиной в 1 см и на каждой равномерно распределите мак и сахар.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Дрожжевые булочки маковые Придайте булочкам форму.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Дрожжевые булочки маковые Я это делала вот так





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Дрожжевые булочки маковые И вот так





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Дрожжевые булочки маковые И вот так





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Дрожжевые булочки маковые Духовой шкаф прогрейте до 220 градусов. На противне, смазанном любым жиром, разложите заготовки и оставьте на 20 минут.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Дрожжевые булочки маковые Взбейте желток одного яйца





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Дрожжевые булочки маковые и покройте им булочки.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Дрожжевые булочки маковые А теперь - изделия в духовку минут на 20, а сами – заваривать чай.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Дрожжевые булочки маковые Хотите, чтобы булочки не осели и не стали влажными? Правило номер один: готовые изделия выкладывайте только на деревянную поверхность, покрытую бумагой. Правило номер два – булочки должны остывать постепенно, поэтому прикройте их тканью.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Дрожжевые булочки маковые Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Вода Дрожжи Сахар Соль Ванильный сахар Мак пищевой

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевые булочки маковые на 1000.menu

Вверх