Дрожжевые блины на молоке с яйцами с фото
Идеальное тесто гарантирующее превосходное качество выпечки! Замечательный рецепт приготовления воздушных и кружевных блинов из дрожжевого теста на молоке с куриными яйцами, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Куриные яйца | 3 шт. |
Сухие дрожжи | 5 гр |
Пшеничная мука | 300 гр |
Растительное масло | 100 мл |
Вода | 200 мл |
Молоко | 350 мл |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 40 гр |
Как приготовить дрожжевые блины на молоке с яйцами
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших ажурных блинов с дырочками.
ШАГ 2 Для приготовления теста разбиваем в большую миску три куриных яйца, после чего высыпаем в нее одну чайную ложку соли.
ШАГ 3 Высыпаем в миску с яйцами две столовых ложки сахара и перемешиваем между собой все ингредиенты.
ШАГ 4 Выливаем в миску с яичной массой восемьдесят миллилитров растительного масла.
ШАГ 5 Выливаем в общую миску двести миллилитров теплой кипяченой воды и перемешиваем все ингредиенты.
ШАГ 6 Просеиваем в миску с жидкой основой триста граммов пшеничной муки, после чего высыпаем в нее пять граммов сухих быстродействующих дрожжей.
ШАГ 7 Хорошо перемешивая все ингредиенты в миске между собой замешиваем тесто.
ШАГ 8 Выливаем в миску с замешанным до однородной густой массы тестом триста пятьдесят миллилитров теплого молока.
ШАГ 9 Перемешиваем все ингредиенты в миске растворяя густую основу в молоке, затем прикрываем миску крышкой и ставим ее в теплое место на один час.
ШАГ 10 По прошествии часа перемешиваем тесто в миске и прикрыв ее крышкой убираем в теплое место на тридцать минут.
ШАГ 11 По прошествии времени ставим сковороду на плиту и смазываем ее небольшим количеством растительного масла, после чего включаем плиту на среднюю температуру.
ШАГ 12 В зависимости от размера сковороды выливаем в нее половником необходимое количество приготовленного теста.
ШАГ 13 Обжариваем блины на сковороде с каждой из сторон.
ШАГ 14 Выкладываем приготовленные блины на тарелку.
ШАГ 15 Смазываем блины сверху сливочным маслом по своему вкусу.
ШАГ 16 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевые блины на молоке с яйцами на 1000.menu