Дрожжевые блины без яиц с фото
Тонкие и очень ажурные блинчики из минимума продуктов. Никогда еще у меня не получалось таких кружевных блинчиков. К ним подойдет все что угодно: и сметана, и варенье. Можно просто смазать растопленным маслом, ведь в самом тесте масла не очень много.Татьяна ЕАОАвтор рецепта
Молоко | 125 мл |
Вода | 125 мл |
Пшеничная мука | 150 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Дрожжи | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить дрожжевые блины без яиц
ШАГ 1 Как сделать дрожжевые блины без яиц. Для этого смешайте воду и молоко, подогрейте смесь до 30-40 градусов. Отделите три столовые ложки смеси, разведите в них дрожжи, половину сахара и две столовые ложки муки. Это опара.
ШАГ 2 Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте. Опара подойдет.
ШАГ 3 В подошедшую опару влейте оставшуюся молочную смесь, вмешайте муку, сахар, соль и масло. Снова накройте и оставьте в теплом месте на 1 час.
ШАГ 4 Выпекайте блины на хорошо разогретой смазанной маслом сковороде. Не передержите, переворачивайте блины, как только подрумянятся, иначе они становятся "резиновыми".
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевые блины без яиц на 1000.menu