Поиск по названию/ингредиенту:

Дрожжевые беляши на воде с фото

Фото рецепта Дрожжевые беляши на воде

Время готовки: 210 мин.; Порций: 12;

Вкуснейшие, сочные, аппетитные, из обычных продуктов! Дрожжевые беляши на воде — известнейший рецепт татарской кухни, которые представляют собой жареные во фритюре открытые пирожки с мясной начинкой. В данных беляшах в начинку добавлен картофель, он придает ей особую сочность и вкус.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука450 гр
Вода1 стак.
Куриные яйца1 шт.
Сухие дрожжи1.5 чайн.л.
Растительное масло15 мл
Сахар1 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Фарш мясной350 гр
Картошка1 шт.
Сливочное масло30 гр
Лук репчатый1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло135 мл





Как приготовить дрожжевые беляши на воде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Дрожжевые беляши на воде Как сделать дрожжевые беляши на воде? Начните приготовление с теста. Как сделать тесто? Подготовьте продукты для него. Дрожжевое тесто для беляшей будем делать на воде. Именно оно идеально подходит для пирожков с мясом, жареных на сковороде. Муку предварительно просейте, это насытит ее кислородом, что сделает тесто пышнее и мягче. Яйцо помойте и обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Дрожжевые беляши на воде В стакан положите столовую ложку сахара, столовую ложку муки, залейте все теплой водой (вода должна быть температуры около 36-38 градусов). Перемешайте, чтобы разошлись сухие ингредиенты. Всыпьте чайную ложку сухих дрожжей. Перемешайте смесь и поставьте ее в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Дрожжевые беляши на воде Через положенное время на поверхности смеси в стакане должна появиться дрожжевая «шапочка» — это значит, что дрожжи активировались. Если этого не случилось, то вам придется заменить дрожжи на другие.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Дрожжевые беляши на воде Перелейте смесь в глубокую миску. Туда же вбейте одно куриное яйцо и влейте растительное масло, добавьте соль. Перемешайте смесь, чтобы разошлось яйцо .





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Дрожжевые беляши на воде Начните всыпать частями просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто ложкой. Когда тесто станет сложно размешивать ложкой, присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Продолжая подсыпать муку, вымесите тесто руками. Муки может понадобится больше или меньше указанного количества, будете смотреть по состоянию теста.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Дрожжевые беляши на воде Тесто должно получиться эластичным и гладким, слегка прилипающим к рукам. Слишком крутым делать его не надо — беляши получатся жесткими. Выложите тесто обратно в миску, миску накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа для подъема.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Дрожжевые беляши на воде Когда тесто хорошо поднимется, обомните его и дайте еще раз подняться.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Дрожжевые беляши на воде Тем временем займитесь начинкой. Как сделать начинку? Мясо (лучше использовать свинину и говядину в равных частях, получится сочнее) промойте и перекрутите на мясорубке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Дрожжевые беляши на воде Если вы используете заранее приготовленный или готовый фарш, то остается его лишь заправить: добавьте мелко порезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Чтобы начинка получилась более нежной и сочной, добавьте к фаршу натертый на средней терке очищенный картофель (но его нужно добавлять немного, чтобы он не испортил вкус мясных пирожков). Перемешайте все ингредиенты, начинка готова.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Дрожжевые беляши на воде Готовое тесто разделите на равные кусочки небольшого размера. Скатайте их в шарики, затем каждый раскатайте в тонкие лепешки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Дрожжевые беляши на воде На середину каждой лепешки выложите немного начинки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Дрожжевые беляши на воде Сформируйте беляши, собирая края теста в складки, в центре оставьте отверстие.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Дрожжевые беляши на воде В центр беляша можно налить немного растопленного сливочного масла или жира, чтобы начинка была сочнее.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Дрожжевые беляши на воде На сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Выложите на сковороду беляши, сначала вниз открытой стороной. Обжарьте их до румяности на среднем огне, затем переверните и жарьте со второй стороны, накрыв сковороду крышкой, чтобы мясо хорошо прожарилось.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Дрожжевые беляши на воде Беляши готовы, когда при надавливании в отверстии будет выделяться прозрачный сок. Подавайте беляши к столу горячими. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Куриные яйца Сухие дрожжи Растительное масло Сахар Соль Фарш мясной Картошка Сливочное масло Лук репчатый Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевые беляши на воде на 1000.menu

Вверх