Дрожжевые беляши на воде с фото
Вкуснейшие, сочные, аппетитные, из обычных продуктов! Дрожжевые беляши на воде — известнейший рецепт татарской кухни, которые представляют собой жареные во фритюре открытые пирожки с мясной начинкой. В данных беляшах в начинку добавлен картофель, он придает ей особую сочность и вкус.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 450 гр |
Вода | 1 стак. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сухие дрожжи | 1.5 чайн.л. |
Растительное масло | 15 мл |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Фарш мясной | 350 гр |
Картошка | 1 шт. |
Сливочное масло | 30 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 135 мл |
Как приготовить дрожжевые беляши на воде
ШАГ 1 Как сделать дрожжевые беляши на воде? Начните приготовление с теста. Как сделать тесто? Подготовьте продукты для него. Дрожжевое тесто для беляшей будем делать на воде. Именно оно идеально подходит для пирожков с мясом, жареных на сковороде. Муку предварительно просейте, это насытит ее кислородом, что сделает тесто пышнее и мягче. Яйцо помойте и обсушите.
ШАГ 2 В стакан положите столовую ложку сахара, столовую ложку муки, залейте все теплой водой (вода должна быть температуры около 36-38 градусов). Перемешайте, чтобы разошлись сухие ингредиенты. Всыпьте чайную ложку сухих дрожжей. Перемешайте смесь и поставьте ее в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
ШАГ 3 Через положенное время на поверхности смеси в стакане должна появиться дрожжевая «шапочка» — это значит, что дрожжи активировались. Если этого не случилось, то вам придется заменить дрожжи на другие.
ШАГ 4 Перелейте смесь в глубокую миску. Туда же вбейте одно куриное яйцо и влейте растительное масло, добавьте соль. Перемешайте смесь, чтобы разошлось яйцо .
ШАГ 5 Начните всыпать частями просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто ложкой. Когда тесто станет сложно размешивать ложкой, присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Продолжая подсыпать муку, вымесите тесто руками. Муки может понадобится больше или меньше указанного количества, будете смотреть по состоянию теста.
ШАГ 6 Тесто должно получиться эластичным и гладким, слегка прилипающим к рукам. Слишком крутым делать его не надо — беляши получатся жесткими. Выложите тесто обратно в миску, миску накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа для подъема.
ШАГ 7 Когда тесто хорошо поднимется, обомните его и дайте еще раз подняться.
ШАГ 8 Тем временем займитесь начинкой. Как сделать начинку? Мясо (лучше использовать свинину и говядину в равных частях, получится сочнее) промойте и перекрутите на мясорубке.
ШАГ 9 Если вы используете заранее приготовленный или готовый фарш, то остается его лишь заправить: добавьте мелко порезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Чтобы начинка получилась более нежной и сочной, добавьте к фаршу натертый на средней терке очищенный картофель (но его нужно добавлять немного, чтобы он не испортил вкус мясных пирожков). Перемешайте все ингредиенты, начинка готова.
ШАГ 10 Готовое тесто разделите на равные кусочки небольшого размера. Скатайте их в шарики, затем каждый раскатайте в тонкие лепешки.
ШАГ 11 На середину каждой лепешки выложите немного начинки.
ШАГ 12 Сформируйте беляши, собирая края теста в складки, в центре оставьте отверстие.
ШАГ 13 В центр беляша можно налить немного растопленного сливочного масла или жира, чтобы начинка была сочнее.
ШАГ 14 На сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Выложите на сковороду беляши, сначала вниз открытой стороной. Обжарьте их до румяности на среднем огне, затем переверните и жарьте со второй стороны, накрыв сковороду крышкой, чтобы мясо хорошо прожарилось.
ШАГ 15 Беляши готовы, когда при надавливании в отверстии будет выделяться прозрачный сок. Подавайте беляши к столу горячими.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевые беляши на воде на 1000.menu