Поиск по названию/ингредиенту:

Дрожжевой хлеб без замеса с фото

Фото рецепта Дрожжевой хлеб без замеса

Время готовки: 150 мин.; Порций: 8;

Совсем немного усилий, и домашний хлеб будет на столе! Хлебушек готовится очень просто! Огромный плюс такого хлебушка, тесто для него совсем не нужно вымешивать, хватает того что бы все смешать ложкой. Самое главное, после того как тесто подошло, вести себя с ним очень аккуратно, что бы тесто потеряло как можно меньше воздуха! Попробуйте приготовить, и вы увидите, что испечь домашний хлеб совсем не сложно!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Вода (теплая)280 мл
Дрожжи (свежие прессованные)12 гр
Сахар1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить дрожжевой хлеб без замеса

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Дрожжевой хлеб без замеса Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Дрожжевой хлеб без замеса В миску просеиваем муку с солью.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Дрожжевой хлеб без замеса В теплой воде разводим дрожжи с 1 ст. л. сахара.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Дрожжевой хлеб без замеса В муку добавляем раствор дрожжей.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Дрожжевой хлеб без замеса Перемешиваем ложкой и замешиваем мягкое и липкое тесто. Вымешивать ничего не нужно, просто перемешиваем ложкой до однородности! Тесто должно получится липким, но не жидким, оно должно держать форму, а не растекаться! Так как мука у всех разная, то муки вам может понадобится больше или меньше, если тесто получается жидким добавьте немного муки, а если крутым добавьте немного теплой воды.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Дрожжевой хлеб без замеса Тесто припыляем мукой и округляем, миску присыпаем мукой или смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и ставим в теплое место для подъема на 1,30 часа. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Дрожжевой хлеб без замеса Подошедшее тесто, выкладываем с миски на присыпанный мукой стол (просто переверните миску с тестом). Острым ножом или скребком для теста делим тесто на 2 части.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Дрожжевой хлеб без замеса Перекладываем на противень. Припыляем поверхность теста мукой, накрываем полотенцем или пленкой и оставляем на 15 минут для отдыха, тесто за это время должно немного подойти.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Дрожжевой хлеб без замеса Выпекаем хлеб в разогретой до 230 С духовке 10 минут с паром (на дно духовки кладем глубокий противень с кипятком), через 10 минут противень с водой забираем, температуру уменьшаем до 170 С и допекаем еще 10-15 минут до полной готовности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Дрожжевой хлеб без замеса Готовый хлебушек вынимаем с духовки и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Дрожжи Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевой хлеб без замеса на 1000.menu

Вверх