Поиск по названию/ингредиенту:

Хлеб из пшеничной цельнозерновой муки на дрожжах в духовке с фото

Фото рецепта Хлеб из пшеничной цельнозерновой муки на дрожжах в духовке

Время готовки: 85 мин.; Порций: 8;

Ароматная, полезная домашняя выпечка. Лучше магазинной! Хлеб из пшеничной цельнозерновой муки на дрожжах в духовке сделает питание вашей семьи более качественным. Ведь так приятно предложить близким то, что сделано с заботой и любовью!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука360 гр
Пшеничная цельнозерновая мука100 гр
Соль8 гр
Сухие дрожжи5 гр
Вода360 мл
Панировочные сухарипо вкусу





Как приготовить хлеб из пшеничной цельнозерновой муки на дрожжах в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хлеб из пшеничной цельнозерновой муки на дрожжах в духовке Как испечь хлеб из пшеничной цельнозерновой муки на дрожжах в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хлеб из пшеничной цельнозерновой муки на дрожжах в духовке Всыпьте в миску пшеничную муку высшего сорта, после чего добавьте к ней цельнозерновую пшеничную муку первого помола.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хлеб из пшеничной цельнозерновой муки на дрожжах в духовке Перемешайте и просейте муку в большую миску.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хлеб из пшеничной цельнозерновой муки на дрожжах в духовке Высыпьте в миску с мукой соль, затем сухие быстродействующие дрожжи. Все тонкости работы с дрожжами вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хлеб из пшеничной цельнозерновой муки на дрожжах в духовке Перемешайте между собой все сухие ингредиенты в миске.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хлеб из пшеничной цельнозерновой муки на дрожжах в духовке Влейте в миску с сухими ингредиентами теплую кипяченую воду. Температура воды должна быть примерно 37-40 градусов. При более высокой температуре дрожжи могут погибнуть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хлеб из пшеничной цельнозерновой муки на дрожжах в духовке Перемешайте все ингредиенты в миске. Вымешивать тесто не нужно надо чтобы оно просто собралось в комок и при этом тесто останется липким. Прикройте его полотенцем и поставьте в теплое место на два часа. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по консистенции теста. О свойствах разных видов муки читайте в статьях в конце этого рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хлеб из пшеничной цельнозерновой муки на дрожжах в духовке По прошествии двух часов хорошо поднявшееся в миске тесто прикройте тарелкой и уберите в холодильник на восемь-десять часов. Можно оставить на ночь.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хлеб из пшеничной цельнозерновой муки на дрожжах в духовке По прошествии времени достаньте миску из холодильника и выложите тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хлеб из пшеничной цельнозерновой муки на дрожжах в духовке Не вымешивая аккуратно соберите тесто руками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Хлеб из пшеничной цельнозерновой муки на дрожжах в духовке Несколько раз тесто сложите и формируйте булку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Хлеб из пшеничной цельнозерновой муки на дрожжах в духовке Запанируйте тесто в сухарях по вкусу и выложите его на пергамент.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Хлеб из пшеничной цельнозерновой муки на дрожжах в духовке Прикройте тесто большой миской и оставьте расстаиваться на полтора часа.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Хлеб из пшеничной цельнозерновой муки на дрожжах в духовке По прошествии времени сделайте сверху заготовки из теста небольшие надрезы ножом.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Хлеб из пшеничной цельнозерновой муки на дрожжах в духовке Перенесите заготовку прямо на пергаменте в подходящую по размеру форму, которую предварительно разогрели духовке.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Хлеб из пшеничной цельнозерновой муки на дрожжах в духовке Прикройте форму крышкой, после чего ставим ее в разогретую до 230 градусов духовку и выпекайте хлеб около 30 минут, затем снимите крышку с формы и продолжайте процесс выпекания еще двадцать минут до появления золотистой корочки. Вместо крышки можно использовать алюминиевую фольгу. Время выпекания указано приблизительно, смотрите по своей духовке. О работе разных духовок читайте в статье под шагами.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Хлеб из пшеничной цельнозерновой муки на дрожжах в духовке По прошествии времени достаньте форму с хлебом из духовки.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Хлеб из пшеничной цельнозерновой муки на дрожжах в духовке Выложите приготовленный хлеб на стол и дайте ему немного времени остыть.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Хлеб из пшеничной цельнозерновой муки на дрожжах в духовке Подавайте хлеб из цельнозерновой муки на сухих дрожжах к любой трапезе. Приятного Всем аппетита!





Пшеничная мука Пшеничная цельнозерновая мука Соль Сухие дрожжи Вода Панировочные сухари

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлеб из пшеничной цельнозерновой муки на дрожжах в духовке на 1000.menu

Вверх