Дрожжевой пирог в мультиварке с маком с фото
Пышный дрожжевой пирог с хрстящей корочкой приготовит мультиварка. Я не очень верила, что в мультиварке можно приготовить, хороший дрожжевой пирог. Все-таки изготовление хлебобулочных изделий из дрожжевого теста слегка отличается от приготовления шарлоток, кексов и бисквитов. Но, рискнула. Результат меня немного поразил, пирог получился, не побоюсь этого слова, ВОЗДУШНЫМ, с хрустящей корочкой и нередаваемо-вкусным ароматом (но тут заслуга мака). В исполнении он не затруднителен, основная трудность заключается в переворачивании. Но в мультиварке пирог не пригорает, прекрасно расстаивается, получается аппетитно-хрустящая корочка. Маслова ТатьянаАвтор рецепта
Дрожжи | 20 гр |
Сыворотка | 1 стак. |
Пшеничная мука | 450 гр |
Сахар (50 гр в тесто и 100 гр для начинки) | 150 гр |
Растительное масло | 8 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Мак пищевой | 50 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Как приготовить дрожжевой пирог в мультиварке с маком
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Дрожжи растворить в теплой сыворотке
ШАГ 3 Добавить сахар 1/4 стакана, соль, яйцо, растительное масло и муку. Замесить тесто.
Тесто накрыть х/б полотенцем и поставить дозревать в теплое место. Не забывать время от времени осаживать.
ШАГ 4 Пока дозревает тесто, готовим начинку. Мак промыть, залить водой и кмпятить в течении 45 минут.
ШАГ 5 Воду слить, мак размять чугунным пестиком.
ШАГ 6 Добавить в мак 1/2 стакана сахара и масло. Немного сливочного масла оставить,что бы смазать корж.
ШАГ 7 Когда тесто не будет прилипать к рукам - оно готово.
ШАГ 8 Расскатываем тесто в огромный пласт, толщиной около 1-2 см.
ШАГ 9 Смазать маслом и распределить на корже начинку.
ШАГ 10 Скрутить в рулет, краешки защипить.
ШАГ 11 Скрутить в пирог
ШАГ 12 Уложить пирог в чашу мультиварки. Включить режим "Мультиповар" температуру установить 40 градусов, время 20 минут. Это необходимо, чтобы пирог расстоялся. Затем не открывая крышку, установить программу "Выпечка", время 1 час.
ШАГ 13 Дать мультиварке выполнить программу. Низ пропекся, а верх белый - аккуратно, чтобы не обжечься, с помощью емкости для готовки на пару, вынуть пирог, перевернуть его белой частью вниз, уложить в чашу и, снова, установить программу "Выпечка"на 1 час.
ШАГ 14 Дать прибору выполнить программу. Открываем крышку - пирог готов.
ШАГ 15 Вынуть пирог, накрыть х/б полотенцем и остудить
ШАГ 16 Посыпать пирог сахарной пудрой и разрезать на порции.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевой пирог в мультиварке с маком на 1000.menu