Поиск по названию/ингредиенту:

Дрожжевой пирог со свежей капустой в духовке с фото

Фото рецепта Дрожжевой пирог со свежей капустой в духовке

Время готовки: 170 мин.; Порций: 10;

Простой, пышный, из бюджетных продуктов, на каждый день! Дрожжевой пирог со свежей капустой в духовке – простая выпечка, которая готовится из самых доступных ингредиентов. Они, наверняка, всегда есть на кухне у каждой запасливой хозяйки. А в сезон молодых овощей пирог получается особенно сочным и вкусным.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко100 мл
Сахар1 чайн.л.
Сухие дрожжи4 гр
Пшеничная мука70 гр
Яйца1 шт.
Сахар1.5 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Растительное масло60 мл
Молоко80 мл
Пшеничная мука270 гр
Капуста белокочанная450 гр
Лук репчатый1 шт.
Яйца (вареные)2 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Яичные желтки1 шт.
Молоко1 стол.л.





Как приготовить дрожжевой пирог со свежей капустой в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Дрожжевой пирог со свежей капустой в духовке Как испечь дрожжевой пирог со свежей капустой в духовке? Сначала подготовьте ингредиенты для опары. Молоко слегка подогрейте. Оно должно быть теплым, но не горячем, иначе дрожжи погибнут. Подробнее об особенностях работы с разными видами дрожжей можно почитать в статье, ссылка на которую находится в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Дрожжевой пирог со свежей капустой в духовке В подходящей по размеру миске растворите в молоке дрожжи и сахар.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Дрожжевой пирог со свежей капустой в духовке В дрожжевую смесь просейте муку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Дрожжевой пирог со свежей капустой в духовке Хорошо перемешайте массу венчиком до исчезновения комочков муки. Прикройте опару полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 20 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Дрожжевой пирог со свежей капустой в духовке Отмерьте продукты для теста. Молоко также не должно быть холодным. Подогрейте его до слегка теплого состояния. Растительное масло возьмите без запаха.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Дрожжевой пирог со свежей капустой в духовке В миску с высокими бортиками просейте муку. Мука, обогащенная кислородом, способствует более легкому и быстрому подъему теста. А готовая выпечка получится более пышной.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Дрожжевой пирог со свежей капустой в духовке К этому времени опара увеличилась в объеме в 2 раза. На ее поверхности появилось множество пузырьков.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Дрожжевой пирог со свежей капустой в духовке Для замешивания теста возьмите просторную емкость с высокими бортиками. Взбейте венчиком яйца с солью и сахаром до однородности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Дрожжевой пирог со свежей капустой в духовке Влейте слегка подогретое молоко, перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Дрожжевой пирог со свежей капустой в духовке Выложите подошедшую опару, перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Дрожжевой пирог со свежей капустой в духовке Добавьте растительное масло, слегка перемешайте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Дрожжевой пирог со свежей капустой в духовке В полученную массу всыпьте просеянную муку (примерно 3/4), перемешайте тесто сначала ложкой. Сразу всю муку не высыпайте, ее может понадобиться меньше, или больше чем указано в рецепте, так как свойства у муки могут быть разные. Подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на которую размещена в конце рецепта.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Дрожжевой пирог со свежей капустой в духовке Остальную муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками. Следите за его консистенцией.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Дрожжевой пирог со свежей капустой в духовке Тесто должно получиться однородным, мягким, податливым, не липнущим к рукам. Прикройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 70-80 минут. Время подъема будет зависеть от температуры воздуха и активности дрожжей.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Дрожжевой пирог со свежей капустой в духовке Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Ее можно сделать также заранее. Яйца сварите вкрутую в течение 8-9 минут. Вареные яйца сразу поместите в холодную воду, чтобы остыли. От резкого температурного контраста скорлупа будет легче очищаться.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Дрожжевой пирог со свежей капустой в духовке Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Дрожжевой пирог со свежей капустой в духовке Капусту помойте, удалите верхние листья. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Дрожжевой пирог со свежей капустой в духовке На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте репчатый лук, периодически помешивая, 3-4 минуты.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Дрожжевой пирог со свежей капустой в духовке Выложите на сковороду к луку подготовленную капусту, перемешайте. Тушите капусту на умеренном огне до мягкости. В середине приготовления капусту посолите, добавьте черный молотый перец или любые специи по вкусу. Если капуста молодая, при тушении ее объем значительно уменьшится.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Дрожжевой пирог со свежей капустой в духовке Вареные яйца очистите, нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Дрожжевой пирог со свежей капустой в духовке Готовую капусту остудите, соедините с вареными яйцами, перемешайте.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Дрожжевой пирог со свежей капустой в духовке Тесто поднялось, его объем вырос в 2,5 раза.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Дрожжевой пирог со свежей капустой в духовке Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на 2 неравные части: побольше - для основы пирога, поменьше - для верха.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Дрожжевой пирог со свежей капустой в духовке Большую часть теста раскатайте в круглый пласт. Его размер должен быть больше диаметра формы, в которой будет выпекаться пирог.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Дрожжевой пирог со свежей капустой в духовке Форму для выпечки диаметром 22-24 см смажьте растительным маслом. Дно формы я застелила пергаментом. Перенесите раскатанное тесто в форму, распределяя его по дну и бортикам.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Дрожжевой пирог со свежей капустой в духовке Выложите на тесто начинку ровным слоем.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Дрожжевой пирог со свежей капустой в духовке Края теста опустите на начинку.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Дрожжевой пирог со свежей капустой в духовке Меньшую часть теста раскатайте аналогично. Вырежьте круглой выемкой кружки из теста и выложите на начинку сверху в виде цветка. Но можно сделать верх пирога на свое усмотрение и украсить по желанию.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Дрожжевой пирог со свежей капустой в духовке Для смазывания пирога взбейте желток с молоком до однородности.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Дрожжевой пирог со свежей капустой в духовке Во время формирования верха пирога между кружочками теста должны оставаться маленькие дырочки для выхода пара во время выпечки либо можно сделать дырочку посередине. С помощью кулинарной кисти смажьте желтковой смесью пирог сверху.





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Дрожжевой пирог со свежей капустой в духовке Выпекайте пирог с капустой в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 30-35 минут до румяного цвета. Если верх пирога зарумянился преждевременно, прикройте его фольгой и продолжайте выпекание. Время и режим приготовления могут быть другими. Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.





ШАГ 32
Шаг 32 приготовления Дрожжевой пирог со свежей капустой в духовке Готовый пирог немного остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Молоко Сахар Сухие дрожжи Пшеничная мука Яйца Соль Растительное масло Капуста белокочанная Лук репчатый Перец черный молотый Яичные желтки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевой пирог со свежей капустой в духовке на 1000.menu

Вверх