Поиск по названию/ингредиенту:

Сладкий дрожжевой пирог с вареньем с фото

Фото рецепта Сладкий дрожжевой пирог с вареньем

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Воздушная, мягкая, сладкая выпечка для домашнего чаепития! Сладкий дрожжевой пирог с вареньем настолько уютный, что вам тут же захочется съесть его с молоком или чаем. Варенье для него можно использовать любое. Такой пирог хорошо брать с собой в дорогу в качестве перекуса, готовить на детский праздник.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко200 мл
Яйца2 шт.
Сухие дрожжи (или 30 грамм прессованных)10 гр
Сахар3 стол.л.
Сливочное масло100 гр
Пшеничная мука550 гр
Соль0.5 чайн.л.
Варенье (густое)300 гр
Яичные желтки (для смазывания пирога)1 шт.





Как приготовить сладкий дрожжевой пирог с вареньем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сладкий дрожжевой пирог с вареньем Как сделать сладкий дрожжевой пирог с вареньем? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Варенье для начинки выбирайте наиболее густое, чтобы оно не вытекало при выпечке. Дрожжи можно брать сухие или прессованные. Соотношение сухих к прессованным берем 1:3. Молоко нагрейте до теплого состояния.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сладкий дрожжевой пирог с вареньем Дрожжи растворите в теплом молоке. Молоко должно быть, примерно 36-42 градуса. В горячей среде дрожжи погибнут. Добавьте сахар, соль и немного муки. Оставьте постоять минут на 20. За это время дрожжи начнут свою работу и в опаре будут появляться пузыри.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сладкий дрожжевой пирог с вареньем Добавьте в чашу растопленное (но не горячее) сливочное масло. Разбейте яйца. Все смешайте с помощью венчика.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сладкий дрожжевой пирог с вареньем Постепенно подсыпайте в чашу просеянную муку и замешивайте тесто. Вначале удобно замешивать венчиком. Когда тесто станет гуще, можно воспользоваться деревянной лопаткой. Совсем густое тесто замешивайте руками, смазанными растительным маслом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сладкий дрожжевой пирог с вареньем Сразу всю муку не всыпайте. Ориентируйтесь по консистенции готового теста. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Готовое тесто мягкое и не липнет к рукам. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло. В тепле на это хватит и 1 часа.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сладкий дрожжевой пирог с вареньем Тесто хорошо подошло. Можно приступать к приготовлению пирога. Обомните его руками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сладкий дрожжевой пирог с вареньем Из этого теста у меня получилось 2 пирога, примерно 25-30 см в диаметре. Но можно сделать и один большой или, наоборот 4 маленьких. Часть теста раскатайте в круг. Удобно это делать сразу на листе пергамента.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сладкий дрожжевой пирог с вареньем Выложите на тесто густое варенье (или повидло) и распределите по всей поверхности, немного не доходя до краев. Затем края теста заверните наверх.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сладкий дрожжевой пирог с вареньем Оставшееся тесто оформите по верху пирога. Дайте пирогу постоять минут 10-15. Смажьте желтком и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 20-25 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сладкий дрожжевой пирог с вареньем Готовый пирог станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из духовки, немного остудите и угощайтесь. Очень вкусно с молоком или чаем. Приятного угощения!





Молоко Яйца Сухие дрожжи Сахар Сливочное масло Пшеничная мука Соль Варенье Яичные желтки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкий дрожжевой пирог с вареньем на 1000.menu

Вверх