Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с сыром из дрожжевого теста в духовке с фото

Фото рецепта Пирог с сыром из дрожжевого теста в духовке

Время готовки: 160 мин.; Порций: 8;

Бесподобный, воздушный и мягкий. Семья будет в восторге! Пирог с сыром из дрожжевого теста в духовке подойдет как самостоятельное угощение к чаю или кофе, а также вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Выпечка получается не только вкусной, но и очень красивой благодаря нетривиальной формовке.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Кефир250 мл
Сливочное масло80 гр
Вода50 мл
Яйца1 шт.
Сахар2 стол.л.
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Твёрдый сыр100 гр
Сливочное масло50 гр
Яичные желтки1 шт.





Как приготовить пирог с сыром из дрожжевого теста в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с сыром из дрожжевого теста в духовке Как испечь пирог с сыром из дрожжевого теста в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло предварительно растопите. Яйцо и кефир должны быть комнатной температуры. Муку берите высшего сорта. Сливочное масло можете заменить на растительное. Перед тем, как покупать дрожжи, почитайте инструкцию. Нам нужны дрожжи, которые нужно активировать жидкостью. О видах дрожжей и способах их замены в рецептах читайте в статье под шагами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с сыром из дрожжевого теста в духовке В теплой воде, нагретой до 40°С растворите сахар и дрожжи. Оставьте в теплом месте на 15 минут. На поверхности должна получиться пенная шапочка. Это значит, что дрожжи активны и можно замешивать тесто дальше. Если этого не произошло, надо взять другие дрожжи, с этими выпечка не получится.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с сыром из дрожжевого теста в духовке В миску влейте кефир комнатной температуры. Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, активированные дрожжи и соль и перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с сыром из дрожжевого теста в духовке Частями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое нежное нелипкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому не торопитесь сыпать сразу всю муку - готовый пирог может получиться жестким и невкусным. Следите за консистенцией. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, значит дополнительной муки больше не нужно.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с сыром из дрожжевого теста в духовке Если тесто все еще липнет, а муки требуется еще больше, чем по рецепту, лучше не забивайте тесто мукой, иначе в готовом виде тесто получится слишком плотное и невкусное. Лучше посыпьте мукой скалку и стол при раскатке. Дополнительные сведения о муке читайте в статьях под шагами. Тесто скатайте в шар.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с сыром из дрожжевого теста в духовке Тесто накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1,5 часа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с сыром из дрожжевого теста в духовке Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с сыром из дрожжевого теста в духовке Сыр натрите на мелкой терке. Сыр подойдет любой, начиная от обычного Российского, заканчивая сулугуни. Главное, чтобы сыр был вкусный, без красителей и заменителей молочных жиров и хорошо плавился.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с сыром из дрожжевого теста в духовке Подошедшее тесто обомните и разделите на 3 равные части.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с сыром из дрожжевого теста в духовке Каждую часть раскатайте на присыпанном мукой столе в круг. Первый круг теста смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте половиной тертого сыра.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с сыром из дрожжевого теста в духовке Накройте вторым кругом теста. Смажьте оставшимся маслом и посыпьте второй частью сыра. Сверху накройте третьим кругом теста. Тщательно защипайте края теста по кругу.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с сыром из дрожжевого теста в духовке Переложите заготовку в круглую смазанную растительным маслом форму (28-30 см). Нарежьте пирог на 8 частей, не доходя до внешнего края пирога около 2 см. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог с сыром из дрожжевого теста в духовке Получившиеся треугольники сверните в плотные жгутики. Оставьте пирог в тепле для расстойки на 20-30 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог с сыром из дрожжевого теста в духовке Верх пирога смажьте взбитым желтком. Выпекайте в разогретой до 180℃ духовке около 25 минут до румяной корочки. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог с сыром из дрожжевого теста в духовке Дрожжевой пирог с сыром переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Кефир Сливочное масло Вода Яйца Сахар Сухие дрожжи Соль Твёрдый сыр Яичные желтки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с сыром из дрожжевого теста в духовке на 1000.menu

Вверх