Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста с фото

Фото рецепта Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста

Время готовки: 180 мин.; Порций: 10;

Просто, вкусно, сытно, из доступных продуктов! Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста делается из обычных ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Получится невероятное кушанье, которое оценит вся семья. Вы можете делать разные начинки, например из фарша или рыбы.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука520 гр
Молоко250 мл
Сухие дрожжи8 гр
Яйца2 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Соль0.5 стол.л.
Куриное филе500 гр
Картошка300 гр
Морковь1 шт.
Майонез2 стол.л.
Карри1 чайн.л.
Паприка0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Яйца1 шт.
Молоко1 стол.л.





Как приготовить пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста Как испечь пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные отборные. Муку используйте высшего сорта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста Молоко подогрейте в сотейнике до температуры 37-40°С. В теплое молоко добавьте сахар, соль и дрожжи. Оставьте дрожжи на 15 минут для активации. На поверхности должна появиться пышная пенная шапочка. Это значит, что дрожжи активные и можно готовить дальше. Если шапочки так и не появилось, то либо дрожжи испорчены, либо перегрели молоко. В этом случае надо взять другие дрожжи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста Возьмите яйца, разбейте их в глубокую миску. Добавьте растительное масло, размешайте вилкой или венчиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста Влейте к яйцам активированные дрожжи.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста Муку просейте через сито или с помощью специальной кружки и постепенно, по ложке, добавляйте в тесто. Все время перемешивая.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста Замесите руками мягкое эластичное тесто, при необходимости подсыпая еще немного муки. Поначалу тесто будет сильно липнуть к рукам, но по мере вымешивания, липкость станет минимальной. Будьте готовы к тому, что муки может понадобиться меньше или больше.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте примерно на 1 час для подъема.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Для сочности можете добавить в начинку мелко порезанный и обжаренный на растительном масле лук. Или обжарить морковку вместе с луком.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста Куриное филе вымойте и обсушите. Нарежьте курицу на мелкие кубики, чтобы она хорошо пропеклась. При желании можете ее заранее обжарить.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками или другим удобным способом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста Картофель очистите и также нарежьте мелкими кубиками. Важно нарезать картофель мелко, так как в зависимости от сорта, ему нужно больше времени на доведение до готовности. И когда курица и морковь готовы, картофель может сохранить твердость. Поэтому чем мельче нарежете, тем лучше.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста В миске смешайте куриное филе, картофель, морковь, майонез, карри, паприку и молотый перец. Все тщательно перемешайте. Майонез можете заменить сметаной. Специи также добавляйте на свой вкус.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста Поднявшееся тесто обомните и разделите на две неравные части.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста Большую часть теста раскатайте на припыленной мукой поверхности так, чтобы хватило на дно и стенки формы для выпечки.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста Выложите раскатанное тесто в смазанную растительным маслом форму для выпекания и сделайте бортики. Форма для выпечки сюда нужна большая - диаметром 26-30 см, также подойдет небольшой противень.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста Выложите на тесто начинку и разровняйте.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста Вторую часть теста раскатайте по диаметру формы.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста Выложите тесто поверх начинки и защипайте края. В середине пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста Для смазывания возьмите яйцо, помойте его в теплой воде с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии. Разбейте яйцо в миску.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста Налейте к яйцу молоко и взбейте вилкой или венчиком до однородности.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста Смажьте верх пирога с помощью силиконовой кисточки взбитым яйцом. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 190°С духовке около 1 часа. Если тесто начало румяниться, а пирог еще не готов, накройте пирог двойным листом фольги. Время указано примерно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста Готовый пирог выньте из духовки, накройте полотенцем и дайте постоять 5-7 минут. Затем выньте пирог из формы и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Сухие дрожжи Яйца Растительное масло Сахар Соль Куриное филе Картошка Морковь Майонез Карри Паприка Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста на 1000.menu

Вверх