Дрожжевой пирог с начинкой из капусты и шпрот с фото
Легко можно готовить интересно и есть вкусно! Готовь капустный пирог! Пироги с капустой и сытны, и легки для желудка одновременно. И это прекрасно! Многим хочется именно такой выпечки - уютной, домашней, согревающей душу.FosterАвтор рецепта
Пшеничная мука (это 3 стакана объемом 250 мл) | 480 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Дрожжи (или 5 г сухих дрожжей, это примерно 1 ч.л. с большой горкой) | 12.5 гр |
Вода (теплая) | 250 мл |
Подсолнечное масло (рафинированное) | 3 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Капуста квашеная | 850 гр |
Шпроты (1 баночка) | 180 гр |
Подсолнечное масло (рафинированное) | 3 стол.л. |
Вода | 1 стак. |
Черный чай (крепкий сладковатый чай для смазывания пирога) | 3 стол.л. |
Подсолнечное масло (для смазывания формы перед выпечкой и пирога после выпекания) | 2 стол.л. |
Панировочные сухари (для присыпки формы) | 1 стол.л. |
Как приготовить дрожжевой пирог с начинкой из капусты и шпрот
ШАГ 1 Подготовим все ингредиенты для теста.
ШАГ 2 Нальем в миску для теста теплую воду.
ШАГ 3 Разведем в воде дрожжи до полного их растворения. Добавим сахар, соль, масло и хорошо перемешаем.
ШАГ 4 Будем порциями просеивать муку и начнем замешивать тесто.
ШАГ 5 Сначала ложкой.
ШАГ 6 А потом на столе. Тесто получится мягким и чуть-чуть липким.
ШАГ 7 Смажем миску для теста маслом, выложим тесто, накроем пленкой и полотенцем и оставим на 2-3 часа в теплом месте подходить.
ШАГ 8 Подготовим ингредиенты для начинки.
ШАГ 9 На разогретую с маслом сковороду выложим капусту и будем жарить ее до мягкости. Когда капуста начинает поджариваться - будем добавлять к ней немного воды.
ШАГ 10 Шпроты нарежем на кусочки.
ШАГ 11 Тесто подошло. Начинка готова и остыла.
ШАГ 12 Смажем форму или сковороду маслом и присыплем сухарями.
ШАГ 13 Тесто разделим на две неравные части. Большую раскатаем с запасом для бортиков и выложим в форму. Лишнее подрежем.
ШАГ 14 Заполним начинкой.
ШАГ 15 Сверху равномерно выложим шпроты.
ШАГ 16 Накроем раскатанной в размер второй частью теста.
ШАГ 17 Красиво защипнем край. В центре сделаем дырочку для выхода пара.
ШАГ 18 Наколем верхний пласт теста вилкой.
ШАГ 19 Из остатков теста соорудим декоративные листочки (на видео это хорошо показано).
ШАГ 20 Оставшееся тесто нарежем на полоски и закрутим их в розочки.
ШАГ 21 Украсим пирог, накроем и оставим на расстойку на 30-40 минут. Перед выпечкой смажем пирог крепким сладким чаем.
ШАГ 22 Поставим пирог с капустой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут. Горячий готовый пирог смажем маслом, чтобы корочка стала мягкой и глянцевой.
ШАГ 23 Немного остудим - и можно резать. А можно и холодным подать, тоже очень вкусно - с супом. Да и в дорогу хорошо такой пирог.
ШАГ 24 Пирог в разрезе. Не забудьте угостить знакомых.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевой пирог с начинкой из капусты и шпрот на 1000.menu