Поиск по названию/ингредиенту:

Дрожжевой пирог с начинкой из капусты и шпрот с фото

Фото рецепта Дрожжевой пирог с начинкой из капусты и шпрот

Время готовки: 300 мин.; Порций: 10;

Легко можно готовить интересно и есть вкусно! Готовь капустный пирог! Пироги с капустой и сытны, и легки для желудка одновременно. И это прекрасно! Многим хочется именно такой выпечки - уютной, домашней, согревающей душу.FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (это 3 стакана объемом 250 мл)480 гр
Сахар1 стол.л.
Дрожжи (или 5 г сухих дрожжей, это примерно 1 ч.л. с большой горкой)12.5 гр
Вода (теплая)250 мл
Подсолнечное масло (рафинированное)3 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Капуста квашеная850 гр
Шпроты (1 баночка)180 гр
Подсолнечное масло (рафинированное)3 стол.л.
Вода1 стак.
Черный чай (крепкий сладковатый чай для смазывания пирога)3 стол.л.
Подсолнечное масло (для смазывания формы перед выпечкой и пирога после выпекания)2 стол.л.
Панировочные сухари (для присыпки формы)1 стол.л.





Как приготовить дрожжевой пирог с начинкой из капусты и шпрот

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Дрожжевой пирог с начинкой из капусты и шпрот Подготовим все ингредиенты для теста.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Дрожжевой пирог с начинкой из капусты и шпрот Нальем в миску для теста теплую воду.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Дрожжевой пирог с начинкой из капусты и шпрот Разведем в воде дрожжи до полного их растворения. Добавим сахар, соль, масло и хорошо перемешаем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Дрожжевой пирог с начинкой из капусты и шпрот Будем порциями просеивать муку и начнем замешивать тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Дрожжевой пирог с начинкой из капусты и шпрот Сначала ложкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Дрожжевой пирог с начинкой из капусты и шпрот А потом на столе. Тесто получится мягким и чуть-чуть липким.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Дрожжевой пирог с начинкой из капусты и шпрот Смажем миску для теста маслом, выложим тесто, накроем пленкой и полотенцем и оставим на 2-3 часа в теплом месте подходить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Дрожжевой пирог с начинкой из капусты и шпрот Подготовим ингредиенты для начинки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Дрожжевой пирог с начинкой из капусты и шпрот На разогретую с маслом сковороду выложим капусту и будем жарить ее до мягкости. Когда капуста начинает поджариваться - будем добавлять к ней немного воды.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Дрожжевой пирог с начинкой из капусты и шпрот Шпроты нарежем на кусочки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Дрожжевой пирог с начинкой из капусты и шпрот Тесто подошло. Начинка готова и остыла.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Дрожжевой пирог с начинкой из капусты и шпрот Смажем форму или сковороду маслом и присыплем сухарями.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Дрожжевой пирог с начинкой из капусты и шпрот Тесто разделим на две неравные части. Большую раскатаем с запасом для бортиков и выложим в форму. Лишнее подрежем.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Дрожжевой пирог с начинкой из капусты и шпрот Заполним начинкой.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Дрожжевой пирог с начинкой из капусты и шпрот Сверху равномерно выложим шпроты.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Дрожжевой пирог с начинкой из капусты и шпрот Накроем раскатанной в размер второй частью теста.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Дрожжевой пирог с начинкой из капусты и шпрот Красиво защипнем край. В центре сделаем дырочку для выхода пара.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Дрожжевой пирог с начинкой из капусты и шпрот Наколем верхний пласт теста вилкой.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Дрожжевой пирог с начинкой из капусты и шпрот Из остатков теста соорудим декоративные листочки (на видео это хорошо показано).





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Дрожжевой пирог с начинкой из капусты и шпрот Оставшееся тесто нарежем на полоски и закрутим их в розочки.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Дрожжевой пирог с начинкой из капусты и шпрот Украсим пирог, накроем и оставим на расстойку на 30-40 минут. Перед выпечкой смажем пирог крепким сладким чаем.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Дрожжевой пирог с начинкой из капусты и шпрот Поставим пирог с капустой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут. Горячий готовый пирог смажем маслом, чтобы корочка стала мягкой и глянцевой.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Дрожжевой пирог с начинкой из капусты и шпрот Немного остудим - и можно резать. А можно и холодным подать, тоже очень вкусно - с супом. Да и в дорогу хорошо такой пирог.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Дрожжевой пирог с начинкой из капусты и шпрот Пирог в разрезе. Не забудьте угостить знакомых.





Пшеничная мука Сахар Дрожжи Вода Подсолнечное масло Соль Капуста квашеная Шпроты Черный чай Панировочные сухари

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевой пирог с начинкой из капусты и шпрот на 1000.menu

Вверх