Поиск по названию/ингредиенту:

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой с фото

Фото рецепта Дрожжевой пирог с мясом и картошкой

Время готовки: 210 мин.; Порций: 8;

Мягкое, нежное тесто и сочная мясная начинка! Простой дрожжевой пирог с мясом и картошкой может стать и вторым горячим блюдом, и полноценным ужином. Он будет очень кстати для дружной компании. И друзей угостить, и семейный стол накрыть. Вкусно, сытно, по-домашнему!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца1 шт.
Сахар15 гр
Соль0.75 чайн.л.
Сухие дрожжи5 гр
Молоко200 мл
Растительное масло (плюс для смазывания формы)4 стол.л.
Пшеничная мука350 гр
Свинина430 гр
Картошка400 гр
Лук репчатый (крупная луковица)1 шт.
Сольпо вкусу
Молотый кориандр1 чайн.л.
Сливочное масло15 гр
Яйца0.5 шт.
Молоко1 стол.л.





Как приготовить дрожжевой пирог с мясом и картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Дрожжевой пирог с мясом и картошкой Как сделать дрожжевой пирог с мясом и картошкой? Отмерьте необходимые ингредиенты. Муку возьмите высшего сорта. Растительное масло без запаха. Молоко слегка подогрейте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Дрожжевой пирог с мясом и картошкой В маленькой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и 50 мл теплого молока, перемешайте. Оставьте дрожжи на 10-15 минут до образования пенной "шапочки". Этот процесс активирует дрожжи и также проверит их качество. Если "шапочка" не поднялась либо поднялась слабо и вяло, то лучше это дрожжи не использовать. Иначе может получиться не очень удачное тесто.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Дрожжевой пирог с мясом и картошкой В широкую просторную миску просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом и тесто было пышным и легким на подъем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Дрожжевой пирог с мясом и картошкой Для приготовления теста выберите подходящую посуду, учитывая, что тесто будет увеличиваться в объеме. Взбейте яйцо с сахаром и солью до однородности. Воспользуйтесь обычным венчиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Дрожжевой пирог с мясом и картошкой Влейте остальное (150 мл) теплое молоко, перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Дрожжевой пирог с мясом и картошкой Добавьте активированные дрожжи, перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Дрожжевой пирог с мясом и картошкой Влейте растительное масло, перемешайте до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Дрожжевой пирог с мясом и картошкой Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, перемешайте ложкой. Я всыпаю муку через сито, тем самым просеивая ее дважды. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от ее качества. Поэтому сразу всю муку не высыпайте, чтобы не сделать тесто тугим и тяжелым.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Дрожжевой пирог с мясом и картошкой Тесто получается еще слишком липкое.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Дрожжевой пирог с мясом и картошкой Остальную муку добавляйте небольшими порциями (по 1-2 ст.л.), одновременно перемешивая тесто руками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Дрожжевой пирог с мясом и картошкой Тесто должно получится мягким, податливым. Оно может лишь слегка липнуть к рукам. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Дрожжевой пирог с мясом и картошкой Приготовьте начинку для пирога. Лучше это делать, когда тесто почти подошло, чтобы начинка не дала много сока. Мясо можно использовать любое (говядину, свинину, курицу). У меня свиной окорок. Мясо помойте, тщательно обсушите. Нарежьте мясо кубиками среднего размера, посолите. Добавьте 0.5 ч.л измельченного кориандра, чтобы начинка получилась ароматной, перемешайте. Можно использовать любые специи и пряности по вкусу.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Дрожжевой пирог с мясом и картошкой Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Дрожжевой пирог с мясом и картошкой Предварительно вымытый щеткой под проточной водой картофель очистите. Я нарезала картофель ломтиками. Картофель посолите, посыпьте оставшимся кориандром, перемешайте. Форму и степень измельчения составляющих начинки выбирайте по желанию. Можно нарезать картофель и мясо соломкой или все нарезать кубиками. От степени измельчения и вида мяса будет зависеть время приготовления пирога.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Дрожжевой пирог с мясом и картошкой Тесто хорошо поднялось, увеличившись в объеме примерно в 2,5 раза. У меня тесто подходило при комнатной температуре 1 час 30 минут. Время подъема будет зависеть от температуры окружающей среды, активности дрожжей.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Дрожжевой пирог с мясом и картошкой Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто: для нижней части пирога, для верхней и для украшения сверху. Если украшать пирог не планируется, то разделите тесто на 2 части: большую и меньшую.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Дрожжевой пирог с мясом и картошкой Большую часть теста раскатайте в круглый пласт, размер которого больше диаметра формы для выпечки.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Дрожжевой пирог с мясом и картошкой Форму смажьте маслом. Перенесите тесто в форму, аккуратно распределите тесто по дну и бортикам. У меня форма d=22 см.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Дрожжевой пирог с мясом и картошкой Для начинки можно перемешать все составляющие, а можно выложить слоями. Я выбрала второй вариант. Выложите слой подготовленного картофеля.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Дрожжевой пирог с мясом и картошкой Сверху равномерно распределите репчатый лук.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Дрожжевой пирог с мясом и картошкой Затем плотно выложите кусочки мяса.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Дрожжевой пирог с мясом и картошкой Сливочное масло нарежьте маленькими кусочками и распределите на начинку сверху, чтобы пирог был сочнее.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Дрожжевой пирог с мясом и картошкой Вторую часть теста раскатайте размером примерно равным диаметру формы.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Дрожжевой пирог с мясом и картошкой Закройте начинку тестом, края хорошо соедините. В середине пирога сделайте отверстие для выхода пара. Также через него будем проверять начинку на готовность. Диаметр дырочки делайте не менее 3 см. Если отверстие будет маленьким, оно может закрыться во время выпечки, так как тесто будет подниматься.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Дрожжевой пирог с мясом и картошкой Из остального теста сделайте любое украшение для пирога (по желанию).





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Дрожжевой пирог с мясом и картошкой В маленькой мисочке взбейте яйцо с молоком вилкой до однородности.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Дрожжевой пирог с мясом и картошкой С помощью кулинарной кисти смажьте поверхность пирога взбитым яйцом, чтобы пирог приобрел глянцевый румянец.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Дрожжевой пирог с мясом и картошкой Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке около 1,5 часов. Ближе к концу выпечки проверяйте готовность начинки, проткнув шпажкой кусочек мяса в середине пирога. Если оно мягкое, значит пирог готов. Когда пирог начнет слегка румяниться, прикройте его сверху фольгой, чтобы верх не сгорел во время продолжительной выпечки. Готовый пирог накройте полотенцем и дайте постоять в форме 15 минут, затем вынимайте.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Дрожжевой пирог с мясом и картошкой Пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста готов. Нарежьте его на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!





Яйца Сахар Соль Сухие дрожжи Молоко Растительное масло Пшеничная мука Свинина Картошка Лук репчатый Молотый кориандр Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевой пирог с мясом и картошкой на 1000.menu

Вверх