Пирог с мясом в духовке из дрожжевого теста с фото
Мясная начинка и очень нежное дрожжевое тесто, как пух! Наверное все любят дрожжевые пироги с мясом. Его легко готовить и очень вкусно есть! Такой мясной пирог можно приготовить на ужин или испечь для пикника и даже на праздник.EsenijaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 2.5 стак. |
Кефир | 250 мл |
Сухие дрожжи | 8 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 0.5 стак. |
Фарш мясной | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Как приготовить пирог с мясом в духовке из дрожжевого теста
ШАГ 1 Как испечь дрожжевой пирог с мясом? Подготовьте все продукты по списку. Фарш у меня смешанный, свинина с говядиной. Вы можете использовать любой другой фарш на свой вкус, его можно купить или приготовить самостоятельно.
ШАГ 2 Смешайте кефир с маслом, солью и сахаром. Подогрейте слегка в микроволновке (примерно до 30-35 градусов).
ШАГ 3 Смешайте сухие дрожжи с просеянной мукой. Я взяла сначала 1 стакан муки и перемешала с сухими дрожжами. Затем влила масляно-кефирную смесь и немного перемешала лопаткой.
ШАГ 4 Теперь замесите тесто миксером.
ШАГ 5 Постепенно добавляйте муку и перемешивайте миксером с насадкой-крючком для теста, либо замешивая вручную. Должно получиться такое тесто, как на фото: достаточно вязкое, но не очень плотное, чтобы в дальнейшем его можно было раскатать в тонкий пласт. Муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем по рецепту, в зависимости от её качества и свойств.
ШАГ 6 Как только желаемая консистенция теста достигнута, больше муки не добавляем. Тесто соберите в комок.
ШАГ 7 Положите его в чашку и накройте полотенцем. Оставьте примерно на час, чтобы поднялось.
ШАГ 8 Займемся начинкой: фарш обжарьте с мелко порезанным луком. Посолите по вкусу.
ШАГ 9 Дайте фаршу остыть, затем перекрутите его в блендере для большей однородности.
ШАГ 10 Как только тесто поднялось в 2-3 раза, вымесите его еще раз.
ШАГ 11 Разделим тесто пополам. Одну часть раскатайте тонко.
ШАГ 12 Выложите раскатанное тесто на дно смазанной маслом формы (у меня диаметр 26см). По бокам должны остаться небольшие бортики, как на фото.
ШАГ 13 Выкладываем начинку на тесто.
ШАГ 14 Второй кусок теста тоже раскатайте и выложите поверх начинки. Защипываем по краям. Сверху я еще выложила вырезаные из теста колоски. Можно украсить на свой вкус или оставить без украшений. В мисочке перемешайте вилкой желток со столовой ложкой воды и этой смесью смажьте сверху пирог, так он будет блестеть в готовом виде. Оставьте на расстойку, примерно на 30 минут. Заранее, минут за 10-20 разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог.
ШАГ 15 В моей духовке пирог выпекался примерно 30-35 минут, но время выпекания, как и температура, указаны приблизительно. Советую ориентироваться на особенности своей духовки. Когда пирог подрумянится, проверьте его на готовность, проткнув шпажкой. Если на шпажке нет сырого теста, пирог пора доставать из духовки. Готовый пирог накройте полотенцем, дайте остыть. И наслаждаемся!
ШАГ 16 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с мясом в духовке из дрожжевого теста на 1000.menu