Дрожжевой пирог с черникой с фото

Дрожжевой пирог с черникой - отличная домашняя выпечка. Дрожжевой пирог с черникой хорошо приготовить в выходной день. когда за большим столом соберется вся семья. Такой пирог хорошо подавать на десерт под неторопливую задушевную беседу. Уместно пирогом угостить на завтрак или перекус, взять к чаю на работу или идя в гости.nanikiАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 500 гр | 
| Сухие дрожжи | 1 чайн.л. | 
| Молоко | 250 мл | 
| Сахар | 75 гр | 
| Яйца (одно в тесто и одно для смазывания пирога перед выпеканием) | 2 шт. | 
| Растительное масло | 50 гр | 
| Черника | 200 гр | 
| Крахмал | 2 стол.л. | 
| Соль | по вкусу | 
Как приготовить дрожжевой пирог с черникой
ШАГ 1 
 Возьмите продукты по списку.
ШАГ 2 
 Дрожжи залейте теплым молоком (треть стакана), добавьте щепотку сахара и щепотку муки. Дайте им подняться. Пока дрожжи будут бродить в миску влейте молоко, разбейте яйцо, добавьте масло, ложку сахара, щепотку соли и перемешайте.
ШАГ 3 
 Постепенно добавляя просеянную муку, замесите мягкое тесто. Накройте его пленкой и поставьте в тепло на час.
ШАГ 4 
 Тесто увеличится в размерах, подбейте его и дайте еще раз подняться. Из указанного количества получится два пирога для формы, диаметром 22 см.
ШАГ 5 
 Разделите тесто пополам, из одной части раскатайте одну лепешку большого диаметра - на дно формы.
ШАГ 6 
 Добавьте чернику, сахар и крахмал.
ШАГ 7 
 Прикройте второй лепешкой теста с надрезами.
ШАГ 8 
 Смажьте пирог взбитым яйцом
ШАГ 9 
 Выпекайте минут 30-40 в нагретой до 180 градусов духовке.
ШАГ 10 
 Остудите и нарежьте на порции. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевой пирог с черникой на 1000.menu