Поиск по названию/ингредиенту:

Дрожжевой пирог с брусникой с фото

Фото рецепта Дрожжевой пирог с брусникой

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8;

Дрожжевой пирог с брусникой - вкусно, полезно, просто! Дрожжевой пирог с брусникой по предлагаемому рецепту получается очень ароматным, сочным и вкусным. Есть много вариантов этой простой выпечки, я предложила вам самый простой (при условии, что у вас уже приготовлено тесто, его за недостатком времени можно купить в кулинарии). Ягоды брусники можно использовать как свежие, так и замороженные. Главное условие - все продукты должны быть комнатной температуры. Пирог с цельными ягодками получается интереснее, чем с измельченными. Пробуйте!nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Молоко200 гр
Крахмал30 гр
Куриные яйца1 шт.
Подсолнечное масло40 мл
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Сахар180 гр
Брусника200 гр
Картофельный крахмал2 чайн.л.





Как приготовить дрожжевой пирог с брусникой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Дрожжевой пирог с брусникой Для приготовления дрожжевого пирога с брусникой возьмите готовое дрожжевое тесто (я взяла тесто на крахмале, недавно разместила его рецепт, смотрите в моей книге - очень удачное тесто для любой выпечки). Для начинки подготовьте ягоды брусники - свежие или замороженные не имеет значения, сахар и крахмал.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Дрожжевой пирог с брусникой Для теста возьмите продукты по списку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Дрожжевой пирог с брусникой Дрожжи с сахаром залейте теплым молоком, пусть поднимутся.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Дрожжевой пирог с брусникой Добавьте яйцо и масло, перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Дрожжевой пирог с брусникой Просейте муку и, постепенно вымешивая, добавьте вместе с крахмалом. Замесите мягкое тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Дрожжевой пирог с брусникой Дрожжевому тесту дайте подняться.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Дрожжевой пирог с брусникой Разделите его на две неравных части - 1/4 и 3/4. Большую часть раскатайте в пласт размером, зависящим от размера формы для выпечки. Нужно. чтобы края теста образовали бортики пирога.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Дрожжевой пирог с брусникой Выложите промытые и отцеженные от воды ягоды брусники. Если берете замороженную бруснику, то ее нужно разморозить, чтобы она не была холодной и позволила тесту подняться.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Дрожжевой пирог с брусникой Добавьте сверху ягод сахар.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Дрожжевой пирог с брусникой И хорошо присыпьте поверхность сахара указанным количеством картофельного крахмала. Крахмал выступает в роли загустителя.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Дрожжевой пирог с брусникой Разровняйте поверхность начинки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Дрожжевой пирог с брусникой Меньшую часть теста раскатайте овалом и сделайте поперечные надрезы в виде сетки. Растяните сетку по поверхности.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Дрожжевой пирог с брусникой Защипайте края пирога. Смажьте его взбитым яйцом. Поставьте в холодную духовку и включите нагрев на 160 градусов.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Дрожжевой пирог с брусникой Выпекайте пирог минут 25-30. Смотрите по состоянию своей духовки и степени зарумянивания пирога с брусникой. У меня оказалось много начинки, часть сока вытекла, но это даже получилось интересно, т.к. дало дополнительный эффект - когда я вынула пирог из духовки и приподняла со дна - весь бруснично-сахарный соус опустился и пирог им пропитался дополнительно.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Дрожжевой пирог с брусникой Дайте пирогу остыть в форме, впитать весь вытекший соус. Затем выньте его на блюдо и нарежьте на порции. Подавайте к чаепитию! Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Крахмал Куриные яйца Подсолнечное масло Сухие дрожжи Сахар Брусника Картофельный крахмал

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевой пирог с брусникой на 1000.menu

Вверх