Дрожжевой пирог с абрикосами и джемом на кефире с фото
Воздушная сладкая выпечка на праздничный стол! Отличный рецепт приготовления замечательного пирога с джемом и ароматными абрикосами в домашних условиях, который обязательно всем понравится и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Сахар | 50 гр |
Сухие дрожжи | 8 гр |
Кефир | 300 мл |
Разрыхлитель | 10 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 70 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Растительное масло | 1.5 стол.л. |
Абрикосы | 10 шт. |
Джем | 100 гр |
Как приготовить дрожжевой пирог с абрикосами и джемом на кефире
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые продукты для выпечки вкуснейшего дрожжевого пирога с абрикосами и джемом.
ШАГ 2 Высыпаем в большую миску пятьсот граммов просеянной муки и пятьдесят граммов сахара.
ШАГ 3 Добавляем в миску половину чайной ложки соли и десять граммов разрыхлителя.
ШАГ 4 Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
ШАГ 5 Добавляем в миску восемь граммов сухих быстродействующих дрожжей.
ШАГ 6 Выкладываем в миску два яичных желтка.
ШАГ 7 Выливаем в общую миску триста миллилитров кефира комнатной температуры и около пяти минут замешиваем тесто.
ШАГ 8 Добавляем в миску с тестом пятьдесят граммов сливочного масла и продолжаем замешивать.
ШАГ 9 Выливаем в миску с тестом одну столовую ложку растительного масла.
ШАГ 10 Смазываем тесто в миске растительным маслом, чтобы не образовалась корочка и прикрыв кухонной салфеткой ставим для поднятия в теплое место.
ШАГ 11 По истечении девяноста минут тесто в миске дошло до нужной кондиции и хорошо поднялось.
ШАГ 12 Смазываем стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем из миски тесто, которое затем хорошо обминаем.
ШАГ 13 Разделяем тесто на два разных по размеру кусочка.
ШАГ 14 Смазываем подходящий по размеру противень небольшим количеством сливочного масла.
ШАГ 15 Выкладываем большую часть теста в форму и распределив его равномерным слоем делаем небольшие бортики, после чего отставляем на расстойку.
ШАГ 16 Нарезаем на несколько кусочков каждый из десяти абрикосов.
ШАГ 17 Выкладываем сверху теста сто граммов джема по своему вкусу с желанием и распределяем его равномерным слоем.
ШАГ 18 Выкладываем сверху слоя из джема нарезанные кусочки абрикосов на не большом расстоянии друг от друга.
ШАГ 19 Сверху слоя из абрикосов выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.
ШАГ 20 Насыпаем на стол немного муки, затем выкладываем оставшуюся часть теста и вымешиваем, после чего делаем из него длинную колбаску и отрезаем от нее полоски, которые разрезаем пополам.
ШАГ 21 На каждой сформированной полоске из теста делаем надрезы ножом в виде ёлочки.
ШАГ 22 Выкладываем приготовленные полоски на пирог и украшаем сцепив сверху в виде узора, после чего ставим на расстойку.
ШАГ 23 Смазываем пирог взбитым куриным яйцом через двадцать пять минут и ставим форму на нижнюю полку разогретой до ста семидесяти пяти градусов духовки выпекать пирог.
ШАГ 24 Достаем приготовленный пирог из духовки по прошествии двадцати-двадцати пяти минут, после чего даем ему немного времени остыть и нарезаем порционными кусочками.
ШАГ 25 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевой пирог с абрикосами и джемом на кефире на 1000.menu