Поиск по названию/ингредиенту:

Дрожжевой открытый пирог с фото

Фото рецепта Дрожжевой открытый пирог

Время готовки: 80 мин.; Порций: 12;

Воздушный, нежный и невероятно вкусный десерт! Открытый дрожжевой пирог с джемом можно подать как на завтрак или в полдник, так и на обед или ужин в качестве десерта. Особенно вкусен он с молоком или ароматным чаем. Лакомство перед нарезанием рекомендуется полностью остудить.prikaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свежие дрожжи10 гр
Пшеничная мука2.5 стак.
Молоко1 стак.
Сахар50 гр
Сольпо вкусу
Джем1 стак.
Яичные желтки2 шт.
Сливочное масло70 гр





Как приготовить дрожжевой открытый пирог

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Дрожжевой открытый пирог Как испечь дрожжевой открытый пирог с вареньем? Подготовьте необходимые продукты. Джем выбирайте густой. Если у вас жидкое варенье или джем, то вмешайте в него 10 г агар-агара или 1,5 ст. л картофельного крахмала и затем лишь заливайте на тесто, иначе начинка при нарезании потечет. Муку берите высшего сорта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Дрожжевой открытый пирог Приготовьте опару. Прогрейте молоко до 35-40 С в сотейнике или в микроволновой печи. Оно должно быть теплым, но не обжигающим. В слишком горячем молоке дрожжи погибнут, а в холодном не активизируются. Вылейте теплое молоко в глубокую емкость и вмешайте в него свежие дрожжи с сахарным песком и солью.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Дрожжевой открытый пирог Всыпьте 1 стакан просеянной пшеничной муки. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовое тесто получится нежнее и воздушнее. Вымесите опару венчиком до однородного состояния.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Дрожжевой открытый пирог Опара должно быть такой, как тесто на оладьи. Накройте емкость салфеткой из ткани или полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут. Помните о том, что свежие дрожжи "быстрее и сильнее" сухих, поэтому опара поднимется быстрее и будет пышнее в два раза.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Дрожжевой открытый пирог Спустя указанное время опара "дорастет" практически до краев емкости. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке и остудите его.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Дрожжевой открытый пирог Добавьте в опару куриные желтки и растопленное сливочное масло. Тщательно вымешайте смесь, распределяя жирные ингредиенты по всей опаре.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Дрожжевой открытый пирог Всыпьте еще 1 стакан просеянной муки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Дрожжевой открытый пирог Вымесите тесто - оно должно быть липким, не плотным, влажным и нежным при прикосновении. Накройте салфеткой или полотенцем и оставьте в теплом месте ещё на 30 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Дрожжевой открытый пирог Во второй раз тесто расстоится быстрее и получится еще пышнее .





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Дрожжевой открытый пирог Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой. Вымешивайте тесто примерно 7-8 минут. Смажьте форму для выпекания пирога (у меня диаметром 24 см) растительным или сливочным масло, выложите в форму сдобное дрожжевое тесто и распределите по форме, выходя за бортики. Старайтесь низ сделать толщиной не более 1 см, так как тесто очень вырастает.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Дрожжевой открытый пирог Вылейте начинку в середину заготовки. Выпекайте пирог при 200 С примерно 40-45 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Спустя 15-20 минут от указанного времени извлеките форму и вилкой прижмите вздувшиеся ободки обратно к бортикам, формируя цветок.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Дрожжевой открытый пирог Выпекайте пирог до румяности.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Дрожжевой открытый пирог Выньте готовый пирог из духовки и остудите. Не режьте горячий десерт, так как тесто будет крошиться, а начинка - выливаться, оставаясь жидкой.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Дрожжевой открытый пирог Открытый пирог из дрожжевого теста готов. Приятного аппетита!





Свежие дрожжи Пшеничная мука Молоко Сахар Соль Джем Яичные желтки Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевой открытый пирог на 1000.menu

Вверх