Поиск по названию/ингредиенту:

Дрожжевое тесто с маком с фото

Фото рецепта Дрожжевое тесто с маком

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Эластичное, гладкое, пышное, мягкое. Для сладкой выпечки. Работать с дрожжевым тестом с маком одно удовольствие! Оно не липнет к рукам и очень приятное на ощупь. Сдоба из такого теста получается воздушной и очень вкусной.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука450 гр
Молоко100 мл
Сухие дрожжи7 гр
Яйца3 шт.
Сливочное масло100 гр
Сахар60 гр
Мак пищевой40 гр
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить дрожжевое тесто с маком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Дрожжевое тесто с маком Как замесить дрожжевое тесто с маком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Мак замочите в кипятке на двадцать минут. Через указанное время слейте воду через сито, застеленное марлей, иначе мак, вместе с водой, пройдёт сквозь отверстия.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Дрожжевое тесто с маком Молоко нагрейте до сорока градусов. Оно должно быть тёплым, но не обжигающим. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте опару и оставьте на 10 минут подходить в теплом месте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Дрожжевое тесто с маком На опаре должна появится пенная шапочка с ярко выраженным дрожжевом запахом. Это значит, что дрожжи качественные и с ними можно работать дальше. Если шапочки не появилось, то придёт заменить дрожжи.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Дрожжевое тесто с маком Получившуюся пенную шапочку перемешайте, чтобы получилась однородная воздушная пенка.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Дрожжевое тесто с маком В миску к дрожжам добавьте соль и оставшийся сахар. Просейте муку. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Дрожжевое тесто с маком Яйца вымойте и вбейте в миску два целых яйца и один белок. Один желток останется для смазывания выбранного вида сдобы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Дрожжевое тесто с маком Добавьте просушенный мак в тесто и тщательно перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Дрожжевое тесто с маком Добавьте мягкое сливочное масло.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Дрожжевое тесто с маком Месить тесто руками как можно дольше. Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте на час подходить в теплом месте. Через полчаса обомните тесто и оставить подходить еще на полчаса.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Дрожжевое тесто с маком Через полчаса тесто готово к дальнейшей работе с ним. Я сформировала небольшие булочки, сказала их желтком, дала им отдохнуть 10 минут и поставила в духовку на 180С примерно на 15-25 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Дрожжевое тесто с маком Всего у меня получилось двенадцать сдобных булочек. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Сухие дрожжи Яйца Сливочное масло Сахар Мак пищевой Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевое тесто с маком на 1000.menu

Вверх