Дрожжевое тесто на воде и разрыхлителе для пирожков с фото
Для домашней выпечки в духовке или на сковороде! Замечательный рецепт приготовления теста на воде со свежими прессованными дрожжами для пышных пирожков, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Вода | 250 мл |
Свежие дрожжи | 25 гр |
Сахар | 50 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Соль | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Пшеничная мука | 550 гр |
Разрыхлитель | 5 гр |
Как приготовить дрожжевое тесто на воде и разрыхлителе для пирожков
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые продукты для приготовления замечательного дрожжевого теста для пирожков.
ШАГ 2 Выливаем в мерную кружку двести пятьдесят миллилитров теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее пятьдесят граммов сахара и добавляем двадцать пять граммов свежих прессованных дрожжей.
ШАГ 3 Выкладываем в кружку две столовые ложки муки.
ШАГ 4 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.
ШАГ 5 Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо.
ШАГ 6 Высыпаем в миску одну чайную ложку соли.
ШАГ 7 Выливаем в миску пятьдесят миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
ШАГ 8 По прошествии пятнадцати минут выливаем в миску хорошо поднявшуюся опару.
ШАГ 9 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородного состояния.
ШАГ 10 Просеиваем в миску с жидкой основой частями пятьсот граммов муки.
ШАГ 11 Добавляем в общую миску пять граммов разрыхлителя.
ШАГ 12 Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
ШАГ 13 Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол.
ШАГ 14 Хорошо вымешиваем тесто на протяжении десяти минут.
ШАГ 15 Выкладываем тесто в миску, после чего смазываем его небольшим количеством растительного масла и прикрыв сверху целлофановым пакетом ставим на расстойку.
ШАГ 16 По прошествии одного часа хорошо расстоявшееся тесто выкладываем на стол и разминая формируем в виде колбасы.
ШАГ 17 Делим тесто на несколько одинаковых по размеру кусочков из которых затем делаем лепешки, после чего на каждую лепешку выкладываем необходимое количество приготовленной начинки по своему желанию и вкусу.
ШАГ 18 Хорошо сцепляем края лепешек с начинкой.
ШАГ 19 Формируем пирожки нужного размера и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
ШАГ 20 По вкусу с желанием можно выпекать пирожки в духовке.
ШАГ 21 По желанию и вкусу можно обжаривать пирожки до золотистой корочки в разогретой с растительным маслом сковороде.
ШАГ 22 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Удачной Всем выпечки и приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевое тесто на воде и разрыхлителе для пирожков на 1000.menu