Поиск по названию/ингредиенту:

Дрожжевое тесто на воде и разрыхлителе для пирожков с фото

Фото рецепта Дрожжевое тесто на воде и разрыхлителе для пирожков

Время готовки: 35 мин.; Порций: 1;

Для домашней выпечки в духовке или на сковороде! Замечательный рецепт приготовления теста на воде со свежими прессованными дрожжами для пышных пирожков, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода250 мл
Свежие дрожжи25 гр
Сахар50 гр
Куриные яйца1 шт.
Соль1 чайн.л.
Растительное масло4 стол.л.
Пшеничная мука550 гр
Разрыхлитель5 гр





Как приготовить дрожжевое тесто на воде и разрыхлителе для пирожков

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Дрожжевое тесто на воде и разрыхлителе для пирожков Подготавливаем необходимые продукты для приготовления замечательного дрожжевого теста для пирожков.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Дрожжевое тесто на воде и разрыхлителе для пирожков Выливаем в мерную кружку двести пятьдесят миллилитров теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее пятьдесят граммов сахара и добавляем двадцать пять граммов свежих прессованных дрожжей.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Дрожжевое тесто на воде и разрыхлителе для пирожков Выкладываем в кружку две столовые ложки муки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Дрожжевое тесто на воде и разрыхлителе для пирожков Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Дрожжевое тесто на воде и разрыхлителе для пирожков Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Дрожжевое тесто на воде и разрыхлителе для пирожков Высыпаем в миску одну чайную ложку соли.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Дрожжевое тесто на воде и разрыхлителе для пирожков Выливаем в миску пятьдесят миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Дрожжевое тесто на воде и разрыхлителе для пирожков По прошествии пятнадцати минут выливаем в миску хорошо поднявшуюся опару.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Дрожжевое тесто на воде и разрыхлителе для пирожков Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородного состояния.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Дрожжевое тесто на воде и разрыхлителе для пирожков Просеиваем в миску с жидкой основой частями пятьсот граммов муки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Дрожжевое тесто на воде и разрыхлителе для пирожков Добавляем в общую миску пять граммов разрыхлителя.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Дрожжевое тесто на воде и разрыхлителе для пирожков Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Дрожжевое тесто на воде и разрыхлителе для пирожков Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Дрожжевое тесто на воде и разрыхлителе для пирожков Хорошо вымешиваем тесто на протяжении десяти минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Дрожжевое тесто на воде и разрыхлителе для пирожков Выкладываем тесто в миску, после чего смазываем его небольшим количеством растительного масла и прикрыв сверху целлофановым пакетом ставим на расстойку.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Дрожжевое тесто на воде и разрыхлителе для пирожков По прошествии одного часа хорошо расстоявшееся тесто выкладываем на стол и разминая формируем в виде колбасы.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Дрожжевое тесто на воде и разрыхлителе для пирожков Делим тесто на несколько одинаковых по размеру кусочков из которых затем делаем лепешки, после чего на каждую лепешку выкладываем необходимое количество приготовленной начинки по своему желанию и вкусу.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Дрожжевое тесто на воде и разрыхлителе для пирожков Хорошо сцепляем края лепешек с начинкой.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Дрожжевое тесто на воде и разрыхлителе для пирожков Формируем пирожки нужного размера и выкладываем на застеленный пергаментом противень.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Дрожжевое тесто на воде и разрыхлителе для пирожков По вкусу с желанием можно выпекать пирожки в духовке.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Дрожжевое тесто на воде и разрыхлителе для пирожков По желанию и вкусу можно обжаривать пирожки до золотистой корочки в разогретой с растительным маслом сковороде.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Дрожжевое тесто на воде и разрыхлителе для пирожков Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Удачной Всем выпечки и приятного аппетита!





Вода Свежие дрожжи Сахар Куриные яйца Соль Растительное масло Пшеничная мука Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевое тесто на воде и разрыхлителе для пирожков на 1000.menu

Вверх