Дрожжевое тесто на желтках и кислом молоке с фото
Время готовки: 85 мин.; Порций: 20;
Прокисло молоко? Приготовь воздушное и нежное тесто для пирожков! Если у меня прокисает молоко, я знаю куда его применить. Обычно я готовлю на нем дрожжевое тесто, из которого получаются отличные пироги или булочки. Очень мягкое и воздушное тесто! С ним приятно работать и просто. А самое главное то, что его можно заморозить без какой-либо потери качеств. Из указанных ингредиентов теста получается на два раза, поэтому его можно разделить пополам. Например, одну половину заморозить, а из второй испечь пироги.АзизаАвтор рецепта
Ингредиенты:
Кислое молоко | 500 мл |
Яйца | 1 шт. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Пшеничная мука | 1 кг |
Вода (теплая) | 50 мл |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Соль | 2 чайн.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Сухие дрожжи | 8 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевое тесто на желтках и кислом молоке на 1000.menu