Поиск по названию/ингредиенту:

Дрожжевое тесто на желтках и кислом молоке с фото

Фото рецепта Дрожжевое тесто на желтках и кислом молоке

Время готовки: 85 мин.; Порций: 20;

Прокисло молоко? Приготовь воздушное и нежное тесто для пирожков! Если у меня прокисает молоко, я знаю куда его применить. Обычно я готовлю на нем дрожжевое тесто, из которого получаются отличные пироги или булочки. Очень мягкое и воздушное тесто! С ним приятно работать и просто. А самое главное то, что его можно заморозить без какой-либо потери качеств. Из указанных ингредиентов теста получается на два раза, поэтому его можно разделить пополам. Например, одну половину заморозить, а из второй испечь пироги.АзизаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кислое молоко500 мл
Яйца1 шт.
Яичные желтки1 шт.
Пшеничная мука1 кг
Вода (теплая)50 мл
Сахар0.5 чайн.л.
Соль2 чайн.л.
Растительное масло3 стол.л.
Сухие дрожжи8 гр





Кислое молоко Яйца Яичные желтки Пшеничная мука Вода Сахар Соль Растительное масло Сухие дрожжи

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевое тесто на желтках и кислом молоке на 1000.menu

Вверх