Дрожжевое тесто на беляши на молоке с фото

Приготовление теста для беляшей потребует самый минимум усилий. Потребуется всего 15 минут активного времени для приготовления этого теста. Беляши получаются пышные, мягкие, с хрустящей корочкой. Из данной порции теста получается 16 беляшей и требуется 350 грамм фарша.znlenaАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 600 гр |
| Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
| Молоко | 100 мл |
| Вода | 200 мл |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Растительное масло | 30 мл |
Как приготовить дрожжевое тесто на беляши на молоке
ШАГ 1
Ингредиенты для теста
ШАГ 2
В миску насыпаем дрожжи и ложку сахара
ШАГ 3
Вливаем теплую воду. Грамм 30-50. Ставим в теплое место минут на 10.
ШАГ 4
В миску с дрожжами влить оставшуюся воду
ШАГ 5
Добавить молоко
ШАГ 6
И растительное масло.
ШАГ 7
Насыпаем соль.
ШАГ 8
И начинаем добавлять муку.
ШАГ 9
Муку будем добавлять постепенно. Каждый раз хорошо вымешивая.
ШАГ 10
Когда станет трудно месить ложкой, начинаем месить руками. Не забудьте смазать руки маслом.
ШАГ 11
Сформируем шар из теста и положим в миску смазанную маслом. Накроем миску пленкой или полотенцем и поставим в теплое место.
ШАГ 12
Через полтора часа тесто поднялось.
ШАГ 13
Сделаем обминку, снова накроем тесто и оставим еще на 1,5 часа.
ШАГ 14
Вот и все! Наше тесто готово, можно готовить беляши.
Приятной готовки!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевое тесто на беляши на молоке на 1000.menu