Дрожжевое тесто на беляши на молоке с фото
Приготовление теста для беляшей потребует самый минимум усилий. Потребуется всего 15 минут активного времени для приготовления этого теста. Беляши получаются пышные, мягкие, с хрустящей корочкой. Из данной порции теста получается 16 беляшей и требуется 350 грамм фарша.znlenaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 600 гр |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Молоко | 100 мл |
Вода | 200 мл |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 30 мл |
Как приготовить дрожжевое тесто на беляши на молоке
ШАГ 1 Ингредиенты для теста
ШАГ 2 В миску насыпаем дрожжи и ложку сахара
ШАГ 3 Вливаем теплую воду. Грамм 30-50. Ставим в теплое место минут на 10.
ШАГ 4 В миску с дрожжами влить оставшуюся воду
ШАГ 5 Добавить молоко
ШАГ 6 И растительное масло.
ШАГ 7 Насыпаем соль.
ШАГ 8 И начинаем добавлять муку.
ШАГ 9 Муку будем добавлять постепенно. Каждый раз хорошо вымешивая.
ШАГ 10 Когда станет трудно месить ложкой, начинаем месить руками. Не забудьте смазать руки маслом.
ШАГ 11 Сформируем шар из теста и положим в миску смазанную маслом. Накроем миску пленкой или полотенцем и поставим в теплое место.
ШАГ 12 Через полтора часа тесто поднялось.
ШАГ 13 Сделаем обминку, снова накроем тесто и оставим еще на 1,5 часа.
ШАГ 14 Вот и все! Наше тесто готово, можно готовить беляши.
Приятной готовки!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевое тесто на беляши на молоке на 1000.menu