Дрожжевое тесто как пух очень вкусное с фото
Универсальное, нежное, мягкое, для любой выпечки! Из очень вкусного дрожжевого теста как пух получаются отличные пирожки, беляши, булочки. С таким тестом ваши изделия обязательно будут пышными, мягкими и очень вкусными.SnezhanaАвтор рецепта
Сухие дрожжи | 10 гр |
Вода | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 600 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Как приготовить дрожжевое тесто как пух очень вкусное
ШАГ 1 Как замесить очень вкусное дрожжевое тесто как пух на молоке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо сухих дрожжей можно использовать прессованные. Молоко по желанию можно не использовать, тогда добавьте еще один стакан теплой воды. Но на молоке выпечка получится более сдобной и мягкой. Муку просейте через сито, чтобы тесто получилось мягче и пышнее. В глубокую миску положите дрожжи и сахар.
ШАГ 2 Подогрейте воду и молоко до 40 градусов. Они должны быть тёплыми, но не обжигающими. Залейте сухие ингредиенты теплой водой и молоком и перемешайте. Добавьте столовую ложку муки и еще раз перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте миску в теплое место на 15 минут.
ШАГ 3 Через указанное время на поверхности смеси должна появиться дрожжевая «шапочка». Это означает, что дрожжи активировались. В отдельной ёмкости ложкой или венчиком взбейте яйцо. Добавьте к дрожжевой смеси соль и взбитое куриное яйцо и перемешайте.
ШАГ 4 Начините вводить к дрожжевой смеси просеянную муку.
ШАГ 5 Сначала перемешивайте ингредиенты ложкой или вечиком, а когда прибором станет сложно работать, выложите массу на посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжите замес руками.
ШАГ 6 Чтобы тесто не липло к рукам, их следует смазать растительным маслом. Также добавьте немного масла в тесто и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и слегка липнущим, но не прилипающим к рукам. По необходимости можно добавлять немного муки, но главное – не забить ею тесто, не сделать тугим и слишком плотным. Тесто должно оставаться мягким.
ШАГ 7 Положите тесто обратно в миску, накройте сверху хлопковым полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа.
ШАГ 8 Через указанное время обомните тесто и дайте ему подняться в теплом месте еще один раз. Во второй раз это будет быстрее. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Обомните тесто и сразу переходите к приготовлению выпечки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевое тесто как пух очень вкусное на 1000.menu