Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке с фото
Без лишних хлопот - занимайтесь выпечкой хоть каждый день! Если вы не любите возиться с тестом, но у вас есть кухонная помощница - хлебопечка, то смело используйте её. Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке получается нежным и эластичным, при этом вы тратите на замес минимальное количество своего времени.FosterАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Вода | 310 мл |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Сахар | 1.5 стол.л. |
Соль | 1.5 чайн.л. |
Как приготовить дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке
ШАГ 1 Как замесить дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте, лучше несколько раз. Так она насытится кислородом, и тесто получится эластичнее, а выпечка пышнее и воздушнее. Сливочное масло заранее достаньте их холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
В моей хлебопечке загрузка начинается с сухих ингредиентов, поэтому первой в чашу хлебопечки я засыпаю муку. Вы ориентируйтесь по своему прибору.
ШАГ 2 В воде разведите соль и сахар.
ШАГ 3 Отправьте к муке размягченное сливочное масло.
ШАГ 4 Влейте воду.
ШАГ 5 В дозатор хлебопечки насыпьте дрожжи.
ШАГ 6 Установите чашу в хлебопечку и закройте крышку.
ШАГ 7 Установите программу Тесто.
ШАГ 8 Пока готовится тесто, подготовьте начинку для ваших будущих изделий.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке на 1000.menu