Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке с фото

Без лишних хлопот - занимайтесь выпечкой хоть каждый день! Если вы не любите возиться с тестом, но у вас есть кухонная помощница - хлебопечка, то смело используйте её. Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке получается нежным и эластичным, при этом вы тратите на замес минимальное количество своего времени.FosterАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 500 гр |
| Сливочное масло | 30 гр |
| Вода | 310 мл |
| Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
| Сахар | 1.5 стол.л. |
| Соль | 1.5 чайн.л. |
Как приготовить дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке
ШАГ 1
Как замесить дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте, лучше несколько раз. Так она насытится кислородом, и тесто получится эластичнее, а выпечка пышнее и воздушнее. Сливочное масло заранее достаньте их холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
В моей хлебопечке загрузка начинается с сухих ингредиентов, поэтому первой в чашу хлебопечки я засыпаю муку. Вы ориентируйтесь по своему прибору.
ШАГ 2
В воде разведите соль и сахар.
ШАГ 3
Отправьте к муке размягченное сливочное масло.
ШАГ 4
Влейте воду.
ШАГ 5
В дозатор хлебопечки насыпьте дрожжи.
ШАГ 6
Установите чашу в хлебопечку и закройте крышку.
ШАГ 7
Установите программу Тесто.
ШАГ 8
Пока готовится тесто, подготовьте начинку для ваших будущих изделий.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке на 1000.menu