Поиск по названию/ингредиенту:

Дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах с фото

Фото рецепта Дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах

Время готовки: 70 мин.; Порций: 12;

Быстрое, эластичное, нежное. Всегда хорошо поднимается! Дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах замесить очень просто, справится даже начинающий кулинар. Начинку для пирога можно делать любую, как сладкую, так и соленую. Тесто получается сладковатым, но не приторным.hallen-bunnyАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука600 гр
Сухие дрожжи2 чайн.л.
Молоко1 стак.
Сливочное масло (или маргарин)70 гр
Сахар60 гр
Яйца2 шт.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах Как замесить дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах? Подготовьте необходимые ингредиенты. При желании сливочное масло можно заменить таким же количеством маргарина. Дрожжи берите быстродействующие (инстантные), их сразу можно смешивать с мукой. Если у вас активные дрожжи, то их необходимо развести в теплом молоке. Муку просейте через сито. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовое тесто будет нежнее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах Сливочное масло или маргарин предварительно растопите нв водяной бане или в микроволновой печи. Я воспользовалась вторым способом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах Смешайте все сухие ингредиенты: сахар, дрожжи, соль и просеянную муку. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества, поэтому лучше для начла взять около 400 граммов муки, а потом в процессе замешивания подсыпать ещё, добиваясь нужной консистенции теста. Если у вас активные дрожжи, то добавляйте их разведенными в теплом молоке в шаге 5.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах Вбейте к мучной смеси яйца.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах Влейте в тесто молоко комнатной температуры и растопленное и остывшее сливочное масло (маргарин).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах Начните замешивать тесто, подсыпая при необходимости муку. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом оно получается не слишком крутым.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах Накройте тесто чистым полотенцем и уберите в теплое место на один час. Обминать его не нужно. Через час тесто готово к использованию. Сразу можно приступать к формированию пирога. Из этого количества теста получается большой пирог (диаметром около 26 см) или маленький пирог и 6 пирожков. Если вам нужно испечь один небольшой пирог (диаметром около 18-20 см), то делите количество ингредиентов пополам.





Пшеничная мука Сухие дрожжи Молоко Сливочное масло Сахар Яйца Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах на 1000.menu

Вверх