Дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах с фото
Быстрое, эластичное, нежное. Всегда хорошо поднимается! Дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах замесить очень просто, справится даже начинающий кулинар. Начинку для пирога можно делать любую, как сладкую, так и соленую. Тесто получается сладковатым, но не приторным.hallen-bunnyАвтор рецепта
Пшеничная мука | 600 гр |
Сухие дрожжи | 2 чайн.л. |
Молоко | 1 стак. |
Сливочное масло (или маргарин) | 70 гр |
Сахар | 60 гр |
Яйца | 2 шт. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах
ШАГ 1 Как замесить дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах? Подготовьте необходимые ингредиенты. При желании сливочное масло можно заменить таким же количеством маргарина. Дрожжи берите быстродействующие (инстантные), их сразу можно смешивать с мукой. Если у вас активные дрожжи, то их необходимо развести в теплом молоке. Муку просейте через сито. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовое тесто будет нежнее.
ШАГ 2 Сливочное масло или маргарин предварительно растопите нв водяной бане или в микроволновой печи. Я воспользовалась вторым способом.
ШАГ 3 Смешайте все сухие ингредиенты: сахар, дрожжи, соль и просеянную муку. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества, поэтому лучше для начла взять около 400 граммов муки, а потом в процессе замешивания подсыпать ещё, добиваясь нужной консистенции теста.
Если у вас активные дрожжи, то добавляйте их разведенными в теплом молоке в шаге 5.
ШАГ 4 Вбейте к мучной смеси яйца.
ШАГ 5 Влейте в тесто молоко комнатной температуры и растопленное и остывшее сливочное масло (маргарин).
ШАГ 6 Начните замешивать тесто, подсыпая при необходимости муку. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом оно получается не слишком крутым.
ШАГ 7 Накройте тесто чистым полотенцем и уберите в теплое место на один час. Обминать его не нужно. Через час тесто готово к использованию. Сразу можно приступать к формированию пирога. Из этого количества теста получается большой пирог (диаметром около 26 см) или маленький пирог и 6 пирожков. Если вам нужно испечь один небольшой пирог (диаметром около 18-20 см), то делите количество ингредиентов пополам.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах на 1000.menu