Дрожжевое тесто для пирога с картошкой с фото
Узнай как правильно приготовить не сладкое тесто. Дрожжевое тесто для пирога с картошкой должно быть в меру упругим и эластичным. Сухие дрожжи можно заменить на свежие, в таком случае понадобится 15 грамм прессованных дрожжей. Готовому тесту нужно дать время подойти, это займет примерно полтора часа. После того, как пирог будет сформирован, ему также нужна расстойка, но уже не так долго. Достаточно будет 20-30 минут, не более. Выждав нужное время можно отправлять пирог в духовку. Такое тесто не подведет и не преподнесет неприятных сюрпризов.МилаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 550 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Растительное масло | 70 мл |
Сухие дрожжи | 5 гр |
Сахар | 10 гр |
Молоко | 200 мл |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевое тесто для пирога с картошкой на 1000.menu