Поиск по названию/ингредиенту:

Дрожжевое тесто для жарки на сковороде с фото

Фото рецепта Дрожжевое тесто для жарки на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 10;

Эластичное, мягкое, податливое. Для самой вкусной выпечки! Пирожки из дрожжевого теста для жарки на сковороде получаются очень вкусные и нежные. Замесить такое тесто можно буквально за полчаса, и сразу же приступить к жарке пирожков или иных изделий.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука450 гр
Молоко1 стак.
Куриные яйца1 шт.
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Растительное масло3 стол.л.
Сахар1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить дрожжевое тесто для жарки на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Дрожжевое тесто для жарки на сковороде Как замесить дрожжевое тесто для жарки на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Дрожжевое тесто для жарки на сковороде Молоко подогрейте в микроволновой печи до 36 градусов. Оно должно быть теплым, но не обжигающим. В миску с теплым молоком добавьте сахар, столовую ложку муки и сухие дрожжи. Перемешайте смесь и оставьте её в теплом месте на 15 минут. За это время на поверхности дрожжевой смеси (быстрой опары) должна образоваться шапочка из пены. Если этого не произошло, то дрожжи придётся заменить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Дрожжевое тесто для жарки на сковороде В отдельной миске взбейте венчиком куриное яйцо с щепоткой соли до однородности и перелейте в миску с дрожжевой смесью. Влейте растительное масло и всё хорошо перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Дрожжевое тесто для жарки на сковороде Начините частями всыпать просеянную пшеничную муку в миску с жидкой смесью. Делать это нужно частями, каждый раз ложкой перемешивая тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Дрожжевое тесто для жарки на сковороде Когда станет трудно тесто вымешивать ложкой, выложите его на стол, присыпанный мукой, и продолжите месить руками, подсыпая муку. Дрожжевое тесто любит руки, поэтому нужно его подольше месить. Руки можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Дрожжевое тесто для жарки на сковороде Муки может потребоваться чуть больше или меньше указанного в ингредиентах количества, поскольку плотность и качество муки у разных производителей разная. Поэтому нужно ориентироваться на консистенцию теста, оно должно получиться гладким, эластичным, слегка липнущий к рукам, но не прилипающим. Скатайте дрожжевое тесто для жарки пирожков на сковороде в шар. Можно переходить к приготовлению изделий с любой начинкой.





Пшеничная мука Молоко Куриные яйца Сухие дрожжи Растительное масло Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевое тесто для жарки на сковороде на 1000.menu

Вверх