Дрожжевое тесто для жарки на сковороде с фото
Эластичное, мягкое, податливое. Для самой вкусной выпечки! Пирожки из дрожжевого теста для жарки на сковороде получаются очень вкусные и нежные. Замесить такое тесто можно буквально за полчаса, и сразу же приступить к жарке пирожков или иных изделий.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 450 гр |
Молоко | 1 стак. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить дрожжевое тесто для жарки на сковороде
ШАГ 1 Как замесить дрожжевое тесто для жарки на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Молоко подогрейте в микроволновой печи до 36 градусов. Оно должно быть теплым, но не обжигающим.
В миску с теплым молоком добавьте сахар, столовую ложку муки и сухие дрожжи. Перемешайте смесь и оставьте её в теплом месте на 15 минут. За это время на поверхности дрожжевой смеси (быстрой опары) должна образоваться шапочка из пены. Если этого не произошло, то дрожжи придётся заменить.
ШАГ 3 В отдельной миске взбейте венчиком куриное яйцо с щепоткой соли до однородности и перелейте в миску с дрожжевой смесью. Влейте растительное масло и всё хорошо перемешайте.
ШАГ 4 Начините частями всыпать просеянную пшеничную муку в миску с жидкой смесью. Делать это нужно частями, каждый раз ложкой перемешивая тесто.
ШАГ 5 Когда станет трудно тесто вымешивать ложкой, выложите его на стол, присыпанный мукой, и продолжите месить руками, подсыпая муку. Дрожжевое тесто любит руки, поэтому нужно его подольше месить. Руки можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
ШАГ 6 Муки может потребоваться чуть больше или меньше указанного в ингредиентах количества, поскольку плотность и качество муки у разных производителей разная. Поэтому нужно ориентироваться на консистенцию теста, оно должно получиться гладким, эластичным, слегка липнущий к рукам, но не прилипающим. Скатайте дрожжевое тесто для жарки пирожков на сковороде в шар.
Можно переходить к приготовлению изделий с любой начинкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевое тесто для жарки на сковороде на 1000.menu