Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах с фото

Фото рецепта Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Для самых вкусных пирожков - получатся лучше, чем покупные! Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах замешивается из простых продуктов и всегда получается удачным. И работать с ним совсем несложно. Из такого теста кроме беляшей можно приготовить любые жареные пирожки или просто лепешки.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Вода300 мл
Соль8 гр
Сахар15 гр
Сухие дрожжи7 гр
Подсолнечное масло15 мл
Водка1 стол.л.





Как приготовить тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах Как сделать дрожжевое тесто на беляши на сухих дрожжах на воде? Подготовьте ингредиенты. Муку берите высшего сорта, масло любое растительное без запаха. Перед использованием дрожжей почитайте инструкцию к ним. Существуют разные виды дрожжей - некоторые необходимо активизировать, растворив предварительно в теплой жидкости, а некоторые можно сразу добавлять в муку. Берите те, которые нужно активизировать. О различных видах дрожжей читайте в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах В теплую воду (37-40°С) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте ложкой до полного растворения сахара. При отсутствии специального кулинарного термометра необходимую температуру можно определить следующим способом: нужно капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное - не холодно и не горячо - значит температура правильная.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах При слишком низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут, тесто не поднимется и вкус готового блюда будет испорчен. Добавьте 2 ложки просеянной муки, перемешайте и оставьте на 10 минут. Муку для теста необходимо обязательно просеивать для того,чтобы отсеять мелкий мусор и насытить тесто кислородом и оно хорошо поднялось и было воздушным.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались, и можно продолжать готовить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Просейте муку, чтобы отсеять мелкий мусор и насытить тесто кислородом. Половину муки пересыпьте в миску. Добавьте соль и перемешайте ее с мукой, чтобы тесто равномерно просолилось. Сделайте посередине муки углубление.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах Влейте в муку растительное масло, водку и небольшими порциями разведенные в воде дрожжи. Обязательно жидкую составляющую добавлять в сухую, а не наоборот. Так тесто получится наиболее удачным. Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться, чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями. О муке и её свойствах читайте в отдельной статье.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах Когда станет затруднительно вымешивать тесто ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах Тесто должно получиться мягким и нежным, но не липнуть к рукам. Смажьте дно и стенки миски растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте салфеткой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте тесто в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах Когда тесто увеличилось в 2-3 раза в объеме, оно готово и можно начинать лепить беляши. Делайте беляши, смазав руки маслом или присыпав мукой. Но учитывайте, что на если на беляше будет много муки, она будет подгорать в процессе жарки.





Пшеничная мука Вода Соль Сахар Сухие дрожжи Подсолнечное масло Водка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах на 1000.menu

Вверх