Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах с фото
Для самых вкусных пирожков - получатся лучше, чем покупные! Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах замешивается из простых продуктов и всегда получается удачным. И работать с ним совсем несложно. Из такого теста кроме беляшей можно приготовить любые жареные пирожки или просто лепешки.RopotushkaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Вода | 300 мл |
Соль | 8 гр |
Сахар | 15 гр |
Сухие дрожжи | 7 гр |
Подсолнечное масло | 15 мл |
Водка | 1 стол.л. |
Как приготовить тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах
ШАГ 1 Как сделать дрожжевое тесто на беляши на сухих дрожжах на воде? Подготовьте ингредиенты. Муку берите высшего сорта, масло любое растительное без запаха. Перед использованием дрожжей почитайте инструкцию к ним. Существуют разные виды дрожжей - некоторые необходимо активизировать, растворив предварительно в теплой жидкости, а некоторые можно сразу добавлять в муку. Берите те, которые нужно активизировать. О различных видах дрожжей читайте в конце рецепта.
ШАГ 2 В теплую воду (37-40°С) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте ложкой до полного растворения сахара. При отсутствии специального кулинарного термометра необходимую температуру можно определить следующим способом: нужно капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное - не холодно и не горячо - значит температура правильная.
ШАГ 3 При слишком низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут, тесто не поднимется и вкус готового блюда будет испорчен. Добавьте 2 ложки просеянной муки, перемешайте и оставьте на 10 минут. Муку для теста необходимо обязательно просеивать для того,чтобы отсеять мелкий мусор и насытить тесто кислородом и оно хорошо поднялось и было воздушным.
ШАГ 4 Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались, и можно продолжать готовить.
ШАГ 5 Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Просейте муку, чтобы отсеять мелкий мусор и насытить тесто кислородом. Половину муки пересыпьте в миску. Добавьте соль и перемешайте ее с мукой, чтобы тесто равномерно просолилось. Сделайте посередине муки углубление.
ШАГ 6 Влейте в муку растительное масло, водку и небольшими порциями разведенные в воде дрожжи. Обязательно жидкую составляющую добавлять в сухую, а не наоборот. Так тесто получится наиболее удачным. Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться, чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями. О муке и её свойствах читайте в отдельной статье.
ШАГ 7 Когда станет затруднительно вымешивать тесто ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто.
ШАГ 8 Тесто должно получиться мягким и нежным, но не липнуть к рукам. Смажьте дно и стенки миски растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте салфеткой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте тесто в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.
ШАГ 9 Когда тесто увеличилось в 2-3 раза в объеме, оно готово и можно начинать лепить беляши. Делайте беляши, смазав руки маслом или присыпав мукой. Но учитывайте, что на если на беляше будет много муки, она будет подгорать в процессе жарки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах на 1000.menu