Поиск по названию/ингредиенту:

Дрожжевое тесто для беляшей на сковороде с фото

Фото рецепта Дрожжевое тесто для беляшей на сковороде

Время готовки: 160 мин.; Порций: 15;

Пушистое, нежное с хрустящей корочкой. Просто объедение! Дрожжевое тесто для беляшей на сковороде сделать не составит больших хлопот. Для этого вам понадобятся доступные продукты, которые можно найти у многих дома.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука450 гр
Молоко300 мл
Растительное масло50 мл
Сухие дрожжи1.5 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Сахар1 стол.л.





Как приготовить дрожжевое тесто для беляшей на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Дрожжевое тесто для беляшей на сковороде Как сделать дрожжевое тесто для беляшей на сковороде? Подготовьте все ингредиенты по списку. Молоко можно использовать любой жирности по вкусу и наличию. Чем выше процент жирности молока, тем сдобнее будет тесто. Подогрейте молоко до 36-38 градусов в микроволновке или на водяной бане. Если молоко будет сильно горячее, то дрожжи погибнут. Влейте молоко в глубокую миску, добавьте столовую ложку сахара, перемешайте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Дрожжевое тесто для беляшей на сковороде Добавьте в теплую молочную смесь сухие дрожжи. Перемешайте смесь, чтобы дрожжи растворились и оставьте на 15 минут в теплом месте, можно миску поставить возле радиатора. Чтобы понимать какие виды дрожжей бывают как с ними работать и как их заменять, рекомендую прочесть статью на эту тему. Ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Дрожжевое тесто для беляшей на сковороде Пшеничную муку просейте дважды, чтобы лучше насытить ее кислородом и очистить от различного рода примесей. Через указанное выше время на поверхности дрожжевой смеси должна образоваться пенка, значит, дрожжи качественные и активировались, в противном случае нужно будет взять другие дрожжи, так как с этими тесто не получится. Всыпьте пшеничную муку в миску с жидкой смесью. Добавляйте ее небольшими частями, лопаткой или ложкой перемешивая мучную массу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Дрожжевое тесто для беляшей на сковороде Когда тесто станет густым, влейте к нему растительное масло, перемешайте и продолжите замес теста руками, подсыпая остатки пшеничной муки. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта. Замешивать тесто руками удобнее на столе, подсыпанным мукой. Месить нужно не менее 10 минут, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, и не станет гладким и однородным.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Дрожжевое тесто для беляшей на сковороде Переложите тесто обратно в миску, накройте льняным полотенцем или затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 ч. В качестве теплого места может выступить духовка, включенная на 30 градусов, либо микроволновка со стаканом воды, которая была предварительно доведена до кипения в микроволновой печи. А проще всего зимой поставить возле батареи.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Дрожжевое тесто для беляшей на сковороде Когда тесто поднимется, обомните его и дайте еще раз подняться в теплом месте, оставляем еще примерно на час. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Теперь вкусное тесто на молоке для жарки беляшей готово, пора переходить к процессу формовки и жарке беляшей. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Растительное масло Сухие дрожжи Соль Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевое тесто для беляшей на сковороде на 1000.menu

Вверх