Поиск по названию/ингредиенту:

Дрожжевое тесто безопарным способом с фото

Фото рецепта Дрожжевое тесто безопарным способом

Время готовки: 210 мин.; Порций: 10;

Учимся делать дрожжевое тесто безопарным способом. Выпечка получается мягкой, пышной .ЕленаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука0.5 кг
Молоко200 мл
Дрожжи (Свежие прессованные)20 гр
Сливочное масло30 гр
Куриные яйца1 шт.
Сахар1 стол.л.
Соль1 чайн.л.





Как приготовить дрожжевое тесто безопарным способом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Дрожжевое тесто безопарным способом Как сделать дрожжевое тесто безопарным способом? Приготовьте продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Дрожжевое тесто безопарным способом В небольшом количестве молока разведите дрожжи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Дрожжевое тесто безопарным способом Соедините все ингредиенты: теплое молоко, разведенные дрожжи, сахар,соль,растопленное сливочное масло, яйцо и все перемешайте. Если вы хотите получить сладкую выпечку, количество сахара нужно увеличить, а соли уменьшить, если несладкую - наоборот. Далее добавьте муку и перемешайте. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Дрожжевое тесто безопарным способом Замесите тесто ,чтоб оно было однородным и в процессе замеса легко отставало от рук и стенок посуды.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Дрожжевое тесто безопарным способом Далее ,посуду накройте чистой тканью и уберите в теплое место на 2,5-3 часа,для брожения





Пшеничная мука Молоко Дрожжи Сливочное масло Куриные яйца Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевое тесто безопарным способом на 1000.menu

Вверх