Дрожжевое тесто безопарным способом с фото
Учимся делать дрожжевое тесто безопарным способом. Выпечка получается мягкой, пышной .ЕленаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 0.5 кг |
Молоко | 200 мл |
Дрожжи (Свежие прессованные) | 20 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить дрожжевое тесто безопарным способом
ШАГ 1 Как сделать дрожжевое тесто безопарным способом? Приготовьте продукты.
ШАГ 2 В небольшом количестве молока разведите дрожжи.
ШАГ 3 Соедините все ингредиенты: теплое молоко, разведенные дрожжи, сахар,соль,растопленное сливочное масло, яйцо и все перемешайте. Если вы хотите получить сладкую выпечку, количество сахара нужно увеличить, а соли уменьшить, если несладкую - наоборот. Далее добавьте муку и перемешайте. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
ШАГ 4 Замесите тесто ,чтоб оно было однородным и в процессе замеса легко отставало от рук и стенок посуды.
ШАГ 5 Далее ,посуду накройте чистой тканью и уберите в теплое место на 2,5-3 часа,для брожения
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевое тесто безопарным способом на 1000.menu