Поиск по названию/ингредиенту:

Дрожжевое тесто без яиц просто с фото

Фото рецепта Дрожжевое тесто без яиц просто

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Универсальное, пышное, для воплощения кулинарных шедевров! Дрожжевое тесто без яиц просто можно сделать с вечера, оставив в глубокой миске на холоде, обернутой пищевой пленкой. К утру нежное и пышное тесто будет ждать вас! Обязательно давайте ему на расстойку не менее 25 минут.prikaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сухие дрожжи5 гр
Вода250 мл
Пшеничная мука500 гр
Сахар0.5 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Растительное масло1.5 стол.л.





Как приготовить дрожжевое тесто без яиц просто

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Дрожжевое тесто без яиц просто Как сделать дрожжевое тесто без яиц просто? Подготовьте необходимые продукты. Муку берите пшеничную высшего сорта, масло растительное: оливковое холодного отжима или подсолнечное рафинированное, лишенное яркого жареного аромата, чтобы тесто не вобрало его в себя. Теплую воду можно заменить молоком, тогда тесто получится более нежным и пышным.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Дрожжевое тесто без яиц просто В глубокую миску всыпьте соль и сахар. Если планируете испечь вкусный хлеб или пиццу, то к этим специям можно добавить сушеный тимьян, розмарин, смесь итальянских трав. Сахар добавлять обязательно - он балансирует соль и активирует дрожжи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Дрожжевое тесто без яиц просто Влейте теплую воду температурой не выше 37 С, всыпьте 1 ст. пшеничной муки и сухие дрожжи. Масло не добавляйте на этом этапе, так как оно замедлит рост опары. Если же нечаянно забудетесь и нальете масло, то просто расстаивайте тесто чуть дольше - около 40-50 минут. Тщательно перемешайте до однородности, оставьте под полотенцем на 25-30 минут в теплом месте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Дрожжевое тесто без яиц просто Опара считается готовой, когда на ее поверхности появятся многочисленные пузыри и опадут! Если реакции никакой нет, то дрожжи не активировались и надо взять другие, с этими тесто не получится. Чтобы лучше понимать какие виды дрожжей бывают и как с ними работать рекомендую прочесть статью на эту тему. Ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Дрожжевое тесто без яиц просто Как только пузыри опадут, всыпьте оставшуюся просеянную пшеничную муку, оставляя немного для вымешивания теста, влейте растительное масло. Замесите тесто. Не забивайте тесто мукой, оно не должно быть плотным, скорее липким и вязким. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Дрожжевое тесто без яиц просто Выложить тесто на рабочую поверхность и вымесите примерно 10-15 минут в муке. После этого смажьте руки растительным маслом, прокрутить в ладонях тесто, формируя из него колобок, и выложите в глубокую миску. Накройте полотенцем или тканью, оставьте на 40-50 минут в тепле.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Дрожжевое тесто без яиц просто Спустя время тесто увеличится в размере минимум вдвое и дрожжевое тесто без яиц на воде, приготовленное в домашних условиях, будет полностью готово! Смажьте рабочую поверхность растительным маслом и отщипывайте от теста кусочки, формируя из них пирожки, беляши или другую выпечку.





Сухие дрожжи Вода Пшеничная мука Сахар Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевое тесто без яиц просто на 1000.menu

Вверх