Поиск по названию/ингредиенту:

Дрожжевая плетенка с маком с фото

Фото рецепта Дрожжевая плетенка с маком

Время готовки: 180 мин.; Порций: 6;

Вкусная, мягкая, пышная, для любого случая. Аромат дрожжевой плетенки с маком соберет всех членов семьи за столом и порадует своим замечательным вкусом и взрослых, и детей. Такая булочка подойдёт и к чаю, и к кофе, и даже к стакану молока.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука280 гр
Сливочное масло40 гр
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Сахар40 гр
Яйца1 шт.
Молоко100 мл
Соль (0,5 ч.л.)по вкусу
Сливочное масло10 гр
Сахар2 стол.л.
Молоко80 мл
Мак пищевой100 гр
Яйца (желток)1 шт.
Молоко (чайная ложка)1 стол.л.





Как приготовить дрожжевая плетенка с маком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Дрожжевая плетенка с маком Как испечь дрожжевую плетенку с маком? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Дрожжевая плетенка с маком Молоко подогрейте до 36-38 градусов. Оно не должно быть обжигающим, иначе дрожжи в нём погибнут. В тёплое молоко добавьте столовую ложку сахара (от общего объёма) и дрожжи. Размешайте до полного растворения дрожжей и сахара и оставьте в тепле на 20 минут до образования пенной "шапочки". Если "шапочка" не появилась, значит дрожжи не рабочие, их придётся заменить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Дрожжевая плетенка с маком К размягчённому сливочному маслу добавьте оставшийся сахар и перемешайте. Добавьте яйцо, перемешайте, затем активированные дрожжи и снова перемешайте. Положите соль и постепенно всыпьте муку. Сначала добавьте 250 гр - этого может быть достаточно, чтобы замесить гладкое и однородное тесто. Количество муки будет зависеть от качества самой муки и размера яйца. Если тесто кажется слишком липким, можно добавить ещё 10-30 гр муки и повторно вымесить тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Дрожжевая плетенка с маком Миску смажьте растительным маслом и положите в неё тесто. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите на 40-60 минут в тёплое место для подъёма.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Дрожжевая плетенка с маком Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. В сотейник насыпьте мак, сахар и налейте молоко. Варите всё на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая. В конце добавьте сливочное масло и ещё раз размешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Дрожжевая плетенка с маком Измельчите мак при помощи погружного блендера и остудите до комнатной температуры.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Дрожжевая плетенка с маком Подошедшее тесто выложите на припыленную мукой поверхность и сформируйте руками прямоугольник размером 40х30 см. Равномерно выложите начинку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Дрожжевая плетенка с маком Сверните пласт с маковой начинкой рулетом. Тщательно скрепите шов и кончики рулета. Рулет переверните швом вниз и разрежьте рулет вдоль пополам, не доходя до самого конца.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Дрожжевая плетенка с маком Переплетите между собой обе части и закрепите, чтобы они не разворачивались. Выложите плетёнку на застеленный пергаментом противень. Накройте и оставьте для увеличения в объёме на 20-30 минут. Включите духовку на 180 градусов. Через полчаса с помощью кулинарной кисти смажьте плетёнку смесью желтка и молока.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Дрожжевая плетенка с маком Выпекайте дрожжевую плетёнку с маком 30 - 40 минут.





Пшеничная мука Сливочное масло Сухие дрожжи Сахар Яйца Молоко Соль Мак пищевой

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевая плетенка с маком на 1000.menu

Вверх