Поиск по названию/ингредиенту:

Драники в духовке картофельные с фото

Фото рецепта Драники в духовке картофельные

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Румяные, аппетитные, оригинальные, для всей семьи! Картофельные драники, запеченные в духовке, запекаются с использованием минимального количества масла в отличие от жареных на сковороде. А получаются такими же вкусными, с хрустящей золотистой корочкой!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка6 шт.
Яйца2 шт.
Пшеничная мука3 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло1 чайн.л.





Как приготовить драники в духовке картофельные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Драники в духовке картофельные Как сделать картофельные драники в духовке? Подготовьте продукты. Картошку выбирайте среднего размера, у меня 3 штуки, потому что я готовила половину порции. При желании вы можете добавить в драники лук и чеснок, мы любим драники без них.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Драники в духовке картофельные Картофель хорошо помойте под проточной водой, затем очистите. Натрите его на терке сразу в миску, в которой будете замешивать тесто, так будет меньше грязной посуды. На какой терке его натирать — дело вкуса. Настоящие белорусские драники трутся на самой мелкой терке, но современные рецепты позволяют и крупную "натирку". Я выбрала средний размер.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Драники в духовке картофельные Теперь как следует руками отожмите полученную картофельную массу, чтобы избавиться от лишней жидкости — она будет мешать зарумяниванию драников. Вот здесь все-таки советую взять дуршлаг, а не экономить на посуде. Будет намного удобнее. Отжатую жидкость слейте. Должна остаться довольно сухая картофельная стружка.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Драники в духовке картофельные Вбейте в нее яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Всыпьте муку. Чтобы драники получились более хрустящими, часть муки можете заменить на картофельный крахмал.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Драники в духовке картофельные Как следует перемешайте картофельную массу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Драники в духовке картофельные Возьмите противень подходящего размера. Если противень у вас без антипригарного покрытия, то лучше застелите его пергаментом — иначе драники могут прилипнуть. Смажьте бумагу небольшим количеством растительного масла без запаха (если вы используете противень без бумаги, то смажьте его маслом обильнее). Выложите драники на бумагу в виде лепешечек. Из половины порции у меня вышло 9 штук.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Драники в духовке картофельные У меня драники получились чуть крупноватыми, можно было сделать их поменьше и потолще. Поставьте противень с драниками в духовку, заранее разогретую до 190°С (у меня электрическая, режим верх-низ), примерно на 30 минут. Драники должны подрумяниться снизу. У меня они долго не хотели румяниться, я прибавила температуру до 200°С. Когда это произойдет, выньте противень и переверните драники лопаткой на другую сторону. Ориентируйтесь на свою духовку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Драники в духовке картофельные Верните противень в духовку и подержите драники там еще 15 минут. Горячие драники снимите на тарелку и сразу же подавайте на стол.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Драники в духовке картофельные Подайте к драникам сметану. Приятного аппетита!





Картошка Яйца Пшеничная мука Перец черный молотый Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Драники в духовке картофельные на 1000.menu

Вверх