Поиск по названию/ингредиенту:

Драники с ветчиной с фото

Фото рецепта Драники с ветчиной

Время готовки: 30 мин.; Порций: 15;

Ароматные картофельные драники с добавлением сыра и ветчины! Драники с ветчиной – это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Картофельные лепешки подходят для перекуса, либо для основного приема пищи. Ветчину можно взять любую, какая больше всего нравится. А вот измельчать сыр и ветчину рекомендуется мелкими кубиками. Картошку лучше натирать на крупной терке, тогда будет меньше сока. Драники хорошо подрумяниваются и не горят на сковородке с антипригарным покрытием. А для жарки лучше использовать рафинированное подсолнечное масло.НинельАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка300 гр
Ветчина100 гр
Твёрдый сыр50 гр
Куриные яйца2 шт.
Пшеничная мука4 стол.л.
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло30 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить драники с ветчиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Драники с ветчиной 1.Подготовить все продукты. Сырую картошку и репчатый лук почистить от шелухи. Для смешивания ингредиентов понадобится глубокая миска.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Драники с ветчиной 2.Ветчину освободить от упаковки, взять необходимое количество. При помощи ножа измельчить продукт на мелкие кубики. Высыпать в подготовленную миску или контейнер.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Драники с ветчиной 3.Для драников рекомендуется брать сыр твердых сортов. Его необходимо порезать, как и ветчину, маленькими кубиками. Добавить сыр к ветчине.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Драники с ветчиной 4.Репчатый лук потереть на крупной, либо мелкой терке. Кашицу добавить в основную массу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Драники с ветчиной 5.Картофель измельчить крупной соломкой, отжать сок. Высыпать овощ в миску, размешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Драники с ветчиной 6.Добавить сырые куриные яйца, по вкусу черный молотый перец и соль. Перемешать массу до однородности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Драники с ветчиной 7.В конце насыпать пшеничную муку. Перемешать массу ложкой до получения однородной консистенции.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Драники с ветчиной 8.В сковороде подогреть растительное масло. Выложить драники на горячую сковородку ложкой. Обжарить с каждой стороны до румяного цвета. Для переворачивания лепешек можно воспользоваться лопаткой, либо вилкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Драники с ветчиной 9.Положить готовые драники сначала на бумажную салфетку, а потом подать к столу. Получаются мягкие, ароматные и вкусные картофельные драники с кусочками ветчины. Их рекомендуется кушать в горячем виде, можно подавать со сметаной, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!





Картошка Ветчина Твёрдый сыр Куриные яйца Пшеничная мука Лук репчатый Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Драники с ветчиной на 1000.menu

Вверх