Поиск по названию/ингредиенту:

Драники с мясом с фото

Фото рецепта Драники с мясом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Наивкуснейшие, румяные, аппетитные, сытные! Драники с мясом — это один из вариантов приготовления знаменитого блюда белорусской кухни. Они делаются с начинкой из мясного фарша, получается такой мини-пирожок, поджаренный снаружи и сочный внутри.Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка560 гр
Свиной фарш220 гр
Лук1 шт.
Яйца1 шт.
Пшеничная мука2 стол.л.
Подсолнечное масло100 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Сметана (для подачи)200 гр





Как приготовить драники с мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Драники с мясом Как сделать драники с мясом? Сначала приготовьте мясную начинку. Как сделать начинку? Очистите луковицу, разделите ее пополам и одну половинку измельчите любым способом (ножом, теркой, блендером). Добавьте в фарш лук, соль и черный молотый перец, хорошо вымесите его. Обтяните пищевой пленкой доску или тарелку. Слепите из фарша 10 небольших лепешечек и выложите их на пищевую пленку. Подготовленные таким образом котлетки уберите в холодильник.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Драники с мясом Приготовьте картофельное тесто. Хорошо помойте и очистите картофель. На мелкой терке натрите картофель и половину оставшейся луковицы. Переложите натертую массу в одну глубокую емкость, добавьте в нее яйцо, пшеничную муку и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Должно получится довольно густое тесто, которое не растекается, а держит форму.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Драники с мясом В сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на огонь. Когда сковорода будет разогрета, с помощью столовой ложки выложите картофельную массу в виде оладушек.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Драники с мясом После чего сразу сверху на картофель положите мясные котлетки. Закройте их картофельной массой, таким образом свиной фарш полностью окажется внутри драников. Жарьте драники с мясом на среднем огне, чтобы за время их обжарки мясная начинка полностью успела приготовиться и не оказалась сырой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Драники с мясом Жарьте драники до появления золотистой корочки, после чего аккуратно переверните их и жарьте с другой стороны, также до румяной корочки. В процессе приготовления картофельные драники можно переворачивать несколько раз и жарить до необходимого цвета. Готовые драники снимите со сковороды на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Таким образом приготовьте драники из всего теста. Подавайте драники на стол горячими со сметаной. Приятного аппетита!





Картошка Свиной фарш Лук Яйца Пшеничная мука Подсолнечное масло Перец черный молотый Соль Сметана

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Драники с мясом на 1000.menu

Вверх