Поиск по названию/ингредиенту:

Драники картофельные с луком с фото

Фото рецепта Драники картофельные с луком

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

На скорую руку, простые, вкусные, на завтрак или ужин! Драники картофельные с луком и мукой требуют минимального количества продуктов и времени. Вкус у них более яркий и насыщенный именно за счет добавления секретного ингредиента. Подавайте их с любыми соусами или сметаной.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка8 шт.
Лук1 шт.
Пшеничная мука2 стол.л.
Растительное масло30 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить драники картофельные с луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Драники картофельные с луком Как пожарить драники картофельные с луком и мукой на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель заранее очистите от кожуры и промойте в проточной воде от загрязнений.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Драники картофельные с луком Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте его на небольшом огне 3-4 минуты. За время жарки лук станет мягче и начнет слегка поджариваться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Драники картофельные с луком Очищенный картофель потрите на крупной терке. Если появится сок, то его необходимо слить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Драники картофельные с луком Тертый картофель не оставляйте стоять, чтобы он не потемнел. Сразу же добавьте к нему обжаренный лук.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Драники картофельные с луком Следом добавьте муку. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все ингредиенты смешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Драники картофельные с луком В зависимости от сочности картофеля муки может понадобиться чуть больше или меньше. Готовая картофельная масса будет достаточно густая.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Драники картофельные с луком На разогретую сковороду ложкой выкладывайте драники и обжаривайте их в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Если готовить без крышки, то они будут хрустящие снаружи. А если готовить под крышкой, то они станут мягкие и пропаренные.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Драники картофельные с луком За время жарки драники станут золотистого цвета. Снимите их со сковороды и выкладывайте на тарелку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Драники картофельные с луком Готовые картофельные драники с луком и мукой дополните сметаной и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Картошка Лук Пшеничная мука Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Драники картофельные с луком на 1000.menu

Вверх