Поиск по названию/ингредиенту:

Драники с квашеной капустой по-белорусски с фото

Фото рецепта Драники с квашеной капустой по-белорусски

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4; Рубрики: Драники, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Сегодня предлагаю рецепт приготовления давно забытого блюда – картофельных драников с квашеной капустой по-белорусски. Кто-то скажет, что это хлопотно, но всё же приготовив, оценит их необычный вкус. Такие оладьи-драники относятся к старобелорусской кухне и в давние времена были очень популярны не только в Беларуси. Едят их горячими со сметаной или с жареным луком. Не поленитесь и попотчуйте своих домашних такой новинкой!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Драники с квашеной капустой по-белорусски
Капуста квашеная - 200 г
Бульон мясной - 0,5 ст.
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Масло растительное - 0,5 ст.
Тмин - 0,25 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.





Как приготовить драники с квашеной капустой по-белорусски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Драники с квашеной капустой по-белорусски Капусту отжать и мелко нарезать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Драники с квашеной капустой по-белорусски Выложить капусту на сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла и бульон.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Драники с квашеной капустой по-белорусски Тушить капусту под крышкой до мягкости, периодически добавляя бульон, при необходимости. Готовую капусту остудить. На тушение у меня ушёл 1 час.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Драники с квашеной капустой по-белорусски Луковицу очистить и мелко нарезать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Драники с квашеной капустой по-белорусски Обжарить лук на масле до мягкости и лёгкого подрумянивания и остудить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Драники с квашеной капустой по-белорусски Картофель вымыть, очистить, обмыть и натереть на мелкой тёрке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Драники с квашеной капустой по-белорусски В картофельную массу добавить капусту, лук, яйцо, тмин и перец. Соль добавлять только по вкусу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Драники с квашеной капустой по-белорусски Смесь хорошо перемешать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Драники с квашеной капустой по-белорусски Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду с разогретым маслом в форме оладий и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Драники с квашеной капустой по-белорусски Подать драники в горячем виде со сметаной.





деруны драники из картошки картофельные драники

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Драники с квашеной капустой по-белорусски на delo-vcusa.ru

Вверх