Драники с курицей с фото
Очень вкусные и питательные драники с курицей! Картофельные драники знакомы всем. Рецептов их приготовления существует много. К картофельному фаршу добавляют различные ингредиенты. Одним из интересных рецептов являются драники с курицей. Это блюдо получается не только вкусное, но питательное и сытное, оно включает в себя отлично сочетаемые и любимые многими ингредиенты: картофель и курицу. При этом способ приготовления позволяет сэкономить значительное количество времени в отличие от иных блюд из этих ингредиентов.SnezhanaАвтор рецепта
Картошка | 300 гр |
Курица | 200 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Майонез | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить драники с курицей
ШАГ 1 Как сделать драники с курицей? Подготовьте ингредиенты. У курицы лучше взять филе, нам нужно только мясо.
Куриное мясо нужно очень мелко порезать, поскольку оно предварительно термической обработке не подвергается.
ШАГ 2 Картофель помойте, очистите и натрите на средней терке.
В миску положите порезанное филе курицы, натертый картофель.
Репчатый лук также нужно очень мелко нарезать и добавить в миску с картофелем и курицей.
ШАГ 3 Добавьте специи по вкусу: соль и черный молотый перец.
Вбейте куриное яйцо в миску с другими ингредиентами. Чтобы драники получились сочные, а куриное мясо в них мягкое, добавьте в миску пару столовых ложек майонеза.
Перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы, чтобы мука разошлась и не соединилась в комочки.
ШАГ 4 На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите на разогретое масло картофельно-мясной фарш. Слишком толстыми делать драники не нужно, чтобы мясу было проще прожарится. Масла нужно налить побольше, чтобы мясо в драниках хорошо прожарилось. А сковороду желательно взять с крышкой и во время жарки вначале на некоторое время закрывать ее, затем крышку снять и дать подрумяниться драникам.
ШАГ 5 Так жарьте сначала с одной стороны, потом со второй. Поступайте так со всей приготовленной массой. Снимите драники со сковороды на бумажное полотенце. Дайте стечь лишнему жиру. Легкое в приготовлении, но сытное и вкусное блюдо готово.
ШАГ 6 Подавайте с майонезом, свежей зеленью и свежими овощами. Картофельные драники с курицей могут выступить не только в качестве перекуса, но и обеда или ужина.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Драники с курицей на 1000.menu