Поиск по названию/ингредиенту:

Драники с курицей с фото

Фото рецепта Драники с курицей

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Очень вкусные и питательные драники с курицей! Картофельные драники знакомы всем. Рецептов их приготовления существует много. К картофельному фаршу добавляют различные ингредиенты. Одним из интересных рецептов являются драники с курицей. Это блюдо получается не только вкусное, но питательное и сытное, оно включает в себя отлично сочетаемые и любимые многими ингредиенты: картофель и курицу. При этом способ приготовления позволяет сэкономить значительное количество времени в отличие от иных блюд из этих ингредиентов.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка300 гр
Курица200 гр
Куриные яйца1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Майонез2 стол.л.
Пшеничная мука2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить драники с курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Драники с курицей Как сделать драники с курицей? Подготовьте ингредиенты. У курицы лучше взять филе, нам нужно только мясо. Куриное мясо нужно очень мелко порезать, поскольку оно предварительно термической обработке не подвергается.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Драники с курицей Картофель помойте, очистите и натрите на средней терке. В миску положите порезанное филе курицы, натертый картофель. Репчатый лук также нужно очень мелко нарезать и добавить в миску с картофелем и курицей.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Драники с курицей Добавьте специи по вкусу: соль и черный молотый перец. Вбейте куриное яйцо в миску с другими ингредиентами. Чтобы драники получились сочные, а куриное мясо в них мягкое, добавьте в миску пару столовых ложек майонеза. Перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы, чтобы мука разошлась и не соединилась в комочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Драники с курицей На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите на разогретое масло картофельно-мясной фарш. Слишком толстыми делать драники не нужно, чтобы мясу было проще прожарится. Масла нужно налить побольше, чтобы мясо в драниках хорошо прожарилось. А сковороду желательно взять с крышкой и во время жарки вначале на некоторое время закрывать ее, затем крышку снять и дать подрумяниться драникам.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Драники с курицей Так жарьте сначала с одной стороны, потом со второй. Поступайте так со всей приготовленной массой. Снимите драники со сковороды на бумажное полотенце. Дайте стечь лишнему жиру. Легкое в приготовлении, но сытное и вкусное блюдо готово.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Драники с курицей Подавайте с майонезом, свежей зеленью и свежими овощами. Картофельные драники с курицей могут выступить не только в качестве перекуса, но и обеда или ужина. Приятного аппетита!





Картошка Курица Куриные яйца Лук репчатый Майонез Пшеничная мука Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Драники с курицей на 1000.menu

Вверх