Картофельные драники с грибами с фото
Простое, но очень вкусное угощение для будней и праздников. Картофельные драники с грибами - это полноценный питательный обед или ужин для всей семьи. Хрустящая картофельная корочка и нежная начинка сделают это блюдо частым гостем на столе. Для начинки можно использовать любые грибы по вкусу.МарияАвтор рецепта
Картошка | 1.5 кг |
Куриные яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 4 стол.л. |
Сметана | 3 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Шампиньоны (можно использовать любые другие грибы по вкусу) | 250 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить картофельные драники с грибами
ШАГ 1 Как приготовить картофельные драники с грибами и луком на сковороде? Для начала подготовьте начинку.
Шампиньоны по возможности выбирайте молоденькие и свежие. Как выбрать шампиньоны подробно описано в конце рецепта под шагами.
Помимо шампиньонов можете использовать любые другие грибы по вкусу. Но их, возможно придется предварительно отварить, особенно если это свежие лесные грибы.
ШАГ 2 Грибы вымойте, обсушите и нарежьте очень мелкими кубиками.
ШАГ 3 Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 4 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте грибы с луком до румяной корочки и испарения лишней влаги.
В конце начинку посолите и поперчите.
Уберите сковороду с огня.
ШАГ 5 Теперь подготовьте картофельное тесто.
ШАГ 6 Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Пропустите картошку через мясорубку с мелкими дырочками. Затем можете взбить массу погружным блендером для большей однородности.
Можете также натереть картошку на мелкой терке.
ШАГ 7 Лишнюю влагу слейте. Добавьте в дранку яйца, сметану, муку, соль и перец. Все тщательно перемешайте. При необходимости массу досолите.
ШАГ 8 В широкой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Ложкой выложите картофельную массу и сформуйте небольшие ровные круги. В центр распределите примерно по 1 ч. л. грибной начинки.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 9 Сверху распределите еще по 1 ст. л. картофельной массы, чтобы начинка оказалась внутри. Жарьте драники с двух сторон примерно по 8-10 минут до румяной хрустящей корочки. Точное время будет зависеть от размера драников, выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты.
ШАГ 10 Готовые драники с грибами переложите на тарелку и сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные драники с грибами на 1000.menu