Драники с грибами с фото
Драники с грибами – это всегда вкусно, быстро и сытно. Для того, чтобы сделать драники более интересными, можно дополнить их вкусной начинкой. Например, грибами, курицей, овощами, а также каким-нибудь соусом.
Подготовка картофеля
Картофель можно натереть на специальной терке для драников. Если у вас ее нет, то подойдет любая мелкая терка. Вы также можете воспользоваться кухонным комбайном.
Как убрать лишнюю воду
Картофель часто пускает много сока, который вытекает из драника во время жарки и создает некрасивую сеточку вокруг него. Чтобы минимизировать эту проблему, достаточно откинуть натертый картофель на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Еще один способ – добавить немного муки.
Еще больше вкусных вариантов:
- картофельные драники;
- картофельные драники с мясом;
- драники из картошки с грибным соусом.

Картофель - 500 г |
Грибы - 200 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 3 зубчика |
Мука пшеничная - 1 ст. л. |
Яйца куриные - 1 шт. |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 ч.л. |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Сметана - 200 г |
Чеснок - 4 зубчика |
Петрушка - 2 веточки |
Как приготовить драники с грибами
ШАГ 1 Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.Для блюда подойдут не только шампиньоны, но и лесные грибы.
ШАГ 2 Картофель натереть на терке вместе с луком и чесноком. Слить сок, который дал тертый картофель.Можно воспользоваться кухонным комбайном, чтобы ускорить и упростить этот этап.
ШАГ 3 К картофелю добавить соль, перец, муку, обжаренные грибы и яйцо.Добавьте еще немного муки, если картофель дал много сока.
ШАГ 4 Картофельное тесто перемешать до однородности.
ШАГ 5 Разогреть растительное масло на сковородке. Выложить картофельное тесто небольшими порциями. Убавить огонь и накрыть сковородку крышкой.На 1 драник нужна примерно 1 столовая ложка теста.
ШАГ 6 Обжаривать драники до коричневой корочки с обеих сторон.
ШАГ 7 Для соуса чеснок нужно измельчить, а петрушку - мелко порубить.
ШАГ 8 К сметане добавить чеснок и петрушку. Размешать. Соус готов.
ШАГ 9 Подавать драники с грибами можно как горячими, так и в холодном виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Драники с грибами на delo-vcusa.ru